tanya

Ada kah yang mengalami spt ini.. Bagaimana mengatasinya .. Itu knp ??

tanya
49 Tanggapan

Tergantung bun stiap bumil beda2 sih mual muntah smpai brp bln. Klo saya dri 7week smpai mau masuk 4bln. Saya coba tanya2 tmen yg lain ada yg tdk pke mual muntah ada juga mual muntah smpai 5bln keatas bun. Nah saya kmren minum obat untk kurangin mual muntah pke mediam er b6 stiap sesudah makan. Nah porsi mkn nya pun sdkit2 aja bun tpi sering :)

Selama mual muntahnya gak parah masih wajar. Ya namanya hamil kan hormonnya meningkat. Ada yg gak mulmun sama sekali, ada yg 1 aja, ada yg sampe tm2 bahkan sampe lahiran masih mulmun. Kalo gak kuat sampw gak bisa makan coba konsul ke dokter/bidan dan minta obat mual, jangan beli2 sendiri karena obat mual macem2 dan cocok2an.

Aku jg masuk 6 baru bisa makan enak. Usia 7 BB mulai stabil. Usia 8 baru bener2 bisa makan enak dan lahap dan BB mulai naik. Mabok ampe usia kandungan 5 lebih dr awal hamil. Sempet mabok parah jg, ga bisa makan apa apa. Tp Allah mahakuasa, bayik tetep sehat.

disyukuri aja bun... ada jg penelitian yg mengatakan bahwa morning sicknes itu pertanda organ2 dlm tubuh bayi berkembang dg baik.. wallohu a'lam yg pntg semua disyukuri krn banyak sekali org yg ingin morning sicknes tp blm jg dikarunia i anak

Aq sampk 5bln bund sempat opname juga gara2 nggk biasa maem muntah trus ,,, bawaan bayi bunda nanti jga lahap maeme 😀sekarang aq udah 9bln buktinya maeme lahap banget nggk muntah sama sekali semua makanan masuk ,,,,

wajar kok, aku sampe uk 16 week mulmun, tapi abis itu udah enakan, klo mual muntah hrus dipaksa makan, makan gk harus nasi, yg penting bisa masuk makanan, smakin gk makan semakin mual nantinya, jdi dipaksa aja

Aku awal trimester gitu sampai trimester dua, ya tetep makan bun meskipun nantinya balik lagi .. Yang penting perut ke isi .. Susu pun tiap hari minum bun kalo habis makan keluar lagi ..

aq anak pertma sampai 9bln g bsa makan nasi bun.. cm nyemil buah sama kue² itu aja pilih²,, jd apa saja sdh tak makan asal bsa masuk.. alhamdulillah baby lahirx sehat skg sdh kls 2 SD

Wajar setiap ibuhamil itu beda2 wkt mamaku pas hamil adiku aja driawal hamil smpe mau lahiran masih sering mual muntah... Tp sekrg aku yg hamil mlh ngebo,Alhamdulillah

4y ago

Sama bgt bun... Cuma ibu saya mlh pas hamil saya mabok sampe udah mau lahiran susah makan nasi susu juga gak mau, giliran saya sekarang ngebo pake bgt wkwkwkwkwk

Aku mual muntah dari awal hamil sampe mau lahiran, pas trimester 3 ditambah vertigo mana hipersaliva juga. Dinikmatin ajaa namanya hormon hamil mau gmna lgi huhu