Mau nanya dong bun

Ada gx yg hamil 5 week pke skincare ini kira" Aman gx ya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Mau nanya dong bun
5 Tanggapan

halo bund, kebetulan aku kerja di salah satu beauty care jdi sedikit banyak ngerti sama produk yg aman untuk bumil dan busui, kebetulan aku juga masuk 5W, klo boleh saran muncul jerawat pd saat kehamilan itu masih termasuk kategori wajar, krna adanya perubahan hormon ditubuh momy, obat/produk untuk jerawat bisa digunakan kalau memang jerawatnya sudah sampai menggangu aktifitas sehari" seperti hilang rasa PD, gatal dan sakit yg berlebih. kalay dirasa muncul jerawat 1-2 dan gak menggangu, aku sarankan untuk pakai skincare routine yg basic aja, seperti sabun dan suncscreen, dan sebisa mungkin menghindari bahan aktif anti acne seperti Tretinoin, Retinol juga tidak disarankan ya mom. konsep penyembuhan dari acne adalah kondisi kulit yg harus selalu bersih dan lembab, tidak kering, mom bisa pakai pelembab yg ada bahan aktif hyaluronic acid, menurut artikel dn ahli kecantikan HA cukup aman digunakan untuk bumil dn busui... semangat mom walaupun sdng hamil kita tetap harus menjaga penampilan yaa demi kesehatan dan demi paksu dirumah 🥰

1y ago

iya bund sementara ya, cuci muka aja pake sabun yg cocok dan jgn lupa sunscreennya ya bund

menurut ku cari yg aman2 aja Bun kyk Wardah.. itupun yg basic aja kyk facial wash dan sunscreen. soalnya aku juga pake Hanasui yg pink dulu sebelum hamil, pas hamil gak lagi pake, soalnya setelah ditelusuri ada kandungan yg gak boleh didalamnya untuk ibu hamil meskipun udah BPOM..

1y ago

pake yg buat cuci muka ajh sunscreen ajh bun, kalo cream" nya sh

aku juga pakai bun, tp yang pink.katanya karna udah bpom dan tdk mengandung bahan berbahaya, cuma jangan pakai serum yg merah

1y ago

yg merah yg varian baru ap yg anti acne bun?

aku sih pakai skincare mama's choice bund, soalnya bener2 khusus produk2 buat bumil dan busui..

1y ago

kalau dr mama choice aku pake facial wash, sunscreen, sama serum bund buat skincare nya hehe... bisa nyoba lihat2 di shopee mall nya yaa, banyak produk khusus bumil busuy dan baby juga.. 😁

Kalo aku bund .. lebih baik jangan dulu .. aku juga sama baru 5 week bunda ..

1y ago

Ini bundaaa