Yg rencana lahiran normal hpl maret

Ada gx bunda2 dsini yg mau lahiran normal? Kok kbnyakan sya lihat pada mau sc ya?#ingintahu

49 Tanggapan

SC bukan pilihan sih sebenernya, tp kalau saya lihat dari pengalaman2 orang, yg menentukan SC atau tidk kan dokter ya bun. ada memang dokter yg masih yakin pro normal dan ada dokter yg memang ktika ada masalah sedikit langsung nentuin tanggal SC. saya pas lahiran anak pertama, sebelah saya bayinya besar dan sudah anak ktiga, dari anak 1-3 emang besar dan normal terus. waktu itu saya denger sendiri dokternya jadwalkan SC jam 1, tp ibunya yakin bahwa bs karena sblmnya jg bs normal, dan sblm jam 1 akhirnya bisa lahir normal. saya sendiri kontrol trakir dibilang ktuban udah sdikit banget, tp dokternya masih percaya normal dan ditunggu sampai kontraksi. Alhamdulillah lahir dg normal jg bun, meskipun dari jam 1 an lebih lahirnya jam 4. kadang emng dokternya jg menentukan sih, kecuali emng kondisi yg gawat darurat sekali.

ga semua bun ada yg emng dari awal pengen SC ada juga yg pas hari H karna keadaan darurat harus SC tapi jalan apapun baik yg penting dede dan ibu selamat karna pernah ada denger juga di kampung ibu nya udah di suruh SC sama dokternya karna memang udah darurat tapi ibunya tetep kekeh mau normal ga mau SC akhirnya di tunggu ga keluar " pas di cek detak jantung bayi nya udah ga ada jadi tergantung dokter juga bun memang memungkinkan normal atau darurat harus SC atau kemauan dari diri sendiri pengen SC atau riwayat sebelumnya SC atau sudah di kasih saran karna plasenta nutupin jalan lahir

bismillah pro normal karena anak pertama dan kelahiran pertama selalu berusaha dan sounding terus dedek untuk tetap semangat dan berjuang bersama.apapun itu nantinya yg penting berdua sehat selamat,dedek lahir tanpa kekurangan suatu apapun sempurna. SC bukan karena suatu pilihan tapi semua demi kesehatan dan kesalamatan ibu dan anak yg utama,jadi apapun itu biar Allah SWT yg memantaskan dan smua layak disebut IBU karena gak hanya melahirkan tp sudah mengandung 9bln,melahirkan ,mengAsihi,dan memberikan full cinta dan pengorbanan

saya baca2 yg kepingin sc itu keknya bukan dari hatinya deh, karna emg mungkin riwayat sebelumnya pernah sc, atau mengalami sesuatu yg mengharuskan dia sc. tpi mau sc ataupun enggak, tetap bakal jadi ibu kok❤ sama2 melahirkan anak dri perut, cuma beda jalannya aja. semoga kita yg mau lahiran di lancarkan segalanya dan anak kita sehat tanpa kekurangan apapun. amiinnn..

2y ago

Bun Rifia, sudah dpt jadwal buat sc bun?

Aku pengen bgt lahiran normal wlpun anak pertama sc jarak 2th 7bln. Alhamdulillah bidan dan dokter support buat lahiran normal, yg penting kehamilan skrng ga ada kendala atau masalah. Tapi kalo memang nnti ada kendala atau masalah yg mengharuskan sc lagi Lillahita'ala aja, yg penting sehat dan selamat ibu dan bayinya😇 Yg penting skrng doa dan ikhtiar dulu semoga bisa normal🤲

aku mau.nya normal bund... hamil anak ke3 ini hpl tgl 18 maret.. tapi ini kepala masih diatas aj... udah sebulan masih pengen renang kesana kesini... mungkin kalo udah mau mendekati hpl baru mau kebawah... riwayat 2 anak seblum nya. anak lebih dari hpl dan harus pacu semua.. tapi alhmadulillah normal... semoga yg ketiga juga normal.. 🤲🤲

2y ago

sama bun.. aku hamil anak ke 3,udah 36w masih kepala diatas. udah worry.. tp bismillah, semoga Allah mudahkan. yg penting usaha dulu buat bikin anakku mau muter 😅selebihnya biar Allah yg nentuin mau gimna lahirnya.

saya berharap normal Bun, namun kata dokter SpOG pinggul saya kecil jadi kurang yakin bisa normal atau engga. tp itu ga buat saya putus asa Bun saya ttp berusaha agar dapat lahir normal, namun jika di kemudian hari harus lahir secara sc ya tdk masalah bun yg penting saya & anak saya sehat semua.

siapa yg gk mau normal bun, tpi apalah daya bagi kami yg dri awal kehamilan punya berbagai keluhan dan memang tdk memungkin kan utk normal, dmana SC bkn pilihan tapi suatu keharusan, jdi jgn lagi membandingkan lahiran normal / sc krna pada dsrnya jga sma" melahirkan hanya jalurnya yg berbeda

tergantung kondisi si bun. kalo saya pribadi tetep usahain normal tapi kalau udah waktunya keadaannya mesti sc yaudah saya lakuin yang terbaik aja ga memaksakan kehendak pribadi. karna sering denger juga yang udah maksimalin mau normal tpi hari H di sc.

aku mau normal bun makanya yoga dr usia 9 minggu. krn niatnya mdh2an allah ijabah allah permudah bisa lahiran normal tanpa robekan jd bisa gagah ngurusin anak sendiri tanpa di bantuin siapa2. pengen bgt ngurusin anak sendiri dr merah. bantuin doa ya bun.

2y ago

iyaa aamiin bun,mudah2ankita semua para bumil sehat trus,pada lancar2 lahirannya🤲🤲🤗