BB si kecil tidak naik2 padahal doyan makam

ada gk yg sma dg anaku doyan makan nasi sayur daging ikan lauk camilan dan buah pkoknya smw lahap tp bb nya gk naik2 lahir dlu bb 28 skrg umur 18bln bbnya stay di 7-8 kg wory bgt pernah konsul di rekomen tambahan sufor tp baru sehari di kasi udh mencret rekomen donk bun makanan/ camilan yg bkin bb anak cpet naik

12 Tanggapan

liat dulu bun memcret(diare hanya air) apa hanya lembek pupnya kalo awal minum susu biasanya adaptasi dulu kalo berlanjut pupnya tetap bermasalah di hari berikutnya berati gak cocok aktifnya gimana juga pawakan bapak ibu juga kakek neneknya ngaruh

ke dsa lagi segera! 18 bulan bb 8kg itu sangat ga bagus bun bisa jadi gangguan pencernaan dan penyerapan. aku yg anak 10 bulan aja bb belum capai 9kg udh worry.

harus cek lab. grafik pun udah dibawah banget. khawatir ada hambatan di penyerapan zat besi atau ada silence disease lain. ke DSA deh

biasanya dokter akan menyarakan untuk test mantox,test alergi test darah lengkap,Bun kalau BB 2x tidak naik ,coba saja Konsul dsa,

ke dsa deh, buk, takutnya ada problem. BB segitu usia setahun aja masuknya mendekati gizi buruk, apalagi ini udah 18 bulan

kembali lg ke DSA nya bun, BB nya udah kurang bgt itu kayaknya. Biar dicek lab sekalian

coba ajj k dokter lagi Bun, takutnya kena flek

ibu bapak nya gimana mom biasanya turunan juga loh

ganti sufor coba bun. sm dibuatin alpukat