Usg puskesmas

Ada gk yang disini trimester 2 dari puskesmas ga disuruh untuk USG ,pdhl usia kehamilan saya sudah 27 Minggu ,tapi tidak ada rujukan untuk USG kerumah sakit.#seriusnanya

2 Tanggapan

saya juga periksa di puskesmas mom, memang g pernah ngeluarin rujukan untuk USG selama g ada keluhan yang urgent. jadi pakai biaya sendiri mom, kebetulan juga dipuskesmas tempat saya ada dr. SpOG nya. jadi bisa USG di puskesmas dengan biaya lebih terjangkau dari rumah sakit.

3y ago

iy mom..kalo blm terbiasa emang bingung ke puskesmas.

USG pakai biaya mandiri bun, kalo puskesmas emang begitu rata² gamau ngasih rujukan kalau gak urgent

3y ago

apalagi gratis pakai BPJS jd harus ada indikasi medis dulu baru di rujuk buat usg di RS, meskipun ada bbrp puskesmas yg merujuk tanpa indikasi medis maksimal 3x USG selama kehamilan..