seputar bayi

Ada gk ya anak bunda2 disini kalo tidur rewel dlu, dinenenin gk mau digendong jg gk mau kdang bkin pusing sendiri 😰😰

seputar bayi
112 Tanggapan

Sama bun... anakku juga gitu. Baru 21 hari ini... awal2 dlu gak rewel, makin lama sering d gendong sama kakek neneknya skrg jdi sering rewel. Mulai smlm aja rewel trus gak mau tdur2. Ini tdi brusan tdur, rewel lagi. Kbtlan saya juga gak bisa nyusuin lngsung gegara kmrin sempat kena baby blues. Jdi trpksa anak aku pkek dot. Asiku juga gak trllu bnyak, jadi ya trpaksa dibantu sufor juga. Makin hari dianya makin rewel minta di gendong trus... sma di ayun2. Pdhal klo senin smpai jm'at suami kerja jadi gak ada yg bantuin ngurus si dedek. Kakek neneknya sibuk sama cucu2 yg lain. Cuma hari sabtu minggu aja suami bantuin, itupun kdang suka ngomel2. Dan dia suka bilang "seandainya km bisa nyusuin lngsungkan enak gak ribet gini" Kdang aku sdkit sakit klo suami dah bilang gitu

4y ago

Iya bun... ini tdi dia bru blang gitu lgi. Akunya diem aja bun. Dia ngmng apa gak aku respon. Kdang mertua juga ngmngin di blkang...

Anak sy juga gitu bunda.. Mau bobo kudu gendong dulu, nangis juga wkwk.. Sebelum anak ngantuk ngga sy gendong, sy baringin dulu di kasur, ajakin becanda ngobrol, lama" dia capek dan ngantuk.. Baru deh di gendong, bobok.. Kalo pagi, abis mandi pagi, di kenain sinar matahari 'caring' istilah jawanya wkwk pasti 100% dia bobok sampe siang, meskipun di kasih susu dia ga bangun

Anak saya jg gtu. Musti disusuin lama bgt ntr nangis pas nyusu 😑 Klo udh digendong tidur pulas, ditaro pasti bangun. Doyannya begadang pula. Tp skrg saya siasati bund. Habis nyusu banyak saya kasih empeng. Klo dia melek ga nangis saya taro aja nnti klo nangis baru saya gendong. Skrg dia klo melek ngempeng aja sampe ketiduran sendiri

Sama Bun, anak saya juga gtu umur 25 hari. Start rewel dr jam 7 malem smpi capek sendiri jam 11 maleman baru tidur, pdhl sepanjang rewel nangis2 udah sering nguap2 krna ngantuk. Udah d gendong, ayun, timang2 ajak ngobrol, susuin, ttp aja nangis2..smpai saya bingung, pengen nangis kalo liat anak nangis kejer gtu..

4y ago

Sama bund , klo anak nangis jdi ikutan nangis juga saking bingungnya harus ngapain 😩

Anak saya umur 2 bulan juga kadang rewel kalo mau tidur malam bun. Biasanya saya susuin sambil diajakin ngobrol "udah malam nak, di luar udah sepi orang2 udah tidur, kamu tidur juga ya besok pagi main lagi". Setelah diomongin gitu entah kenapa seperti paham terus dia diem terus ngantuk lama2 tidur deh

4y ago

Aaminn 😊

sama bun annaku juga tiap mau tidur nangis kejer dulu.diapa2in juga tetep nangis padahal matanya udah mau merem n nguap2 tapi kalo udah cape ntar juga tidur.pokoknya mah kudu sabar gaboleh emosi.kalo kitanya emosi anaknya ntar gak tidur2 malah kenceng banget nangisnya.semangat ya buibu

Rungsing sebutanny sih. Nenen nangis, gk dikasih nenen tambah kenceng. Tp abis itu mata merem bentr. Terus nangis lagi karna minta di timang timang. Akhirnya nenen sambil di timang timang biar anteng. Karna nenen ny sebenerny gk di minum cuma asal masuk.

Anaku juga gitu . Lagi manja kalo kaya gitu . Katanya si ada masanya anak itu super manja bgt sama ibu nya . Ini itu gamau . Maunya nempel Mulu . Entah ngantuk entah engga . Aku juga pertama ke sebel pen nangis . Anak rewel bgt . Tp harus sabar Hehe

Wajar bun anak saya jg gtu kdg bingung sendiri apalgi saya orangnya gk sabaran, untungnya suami mau bantu gantian ngurus anak giliran sm bpknya anteng smpe tidur krna suami sabar ngrus anak mungkin tangannya adem kali yah beda sm emaknya panasan😂

Anak saya kadang juga gitu bun . Udah disusuin udh tidur ditaro kasur bangun lagi nangis digendong timang2 nyari nenen. Giliran di nenenin sambil ngoceh klo gk nangis. Kirain bayi sya doang yg gitu tpi emang rta2 bgitu ya.