(-)karbohidrat (+)protein

Ada gk bun yg kya sya abis usg dan hamil baru 21w1d udah disuruh kurangin karbohidrat terus disuruh banyakin protein? Itu kira" kenapa ya? Padahal kta dokternya semuanya cukup aman?

8 Tanggapan

Karbo itu kebutuhan si ibu,, klo si ibu sudah melebihi BB dari sewajarnya maka memang harus dikurangi Karbo nya,, klo protein kebutuhan janin,bisa jd janin bunda BB nya kurang, jd untuk mencukupi disuruh banyak makan protein. Klo bisa makan nasi sedikit ikannya yg bnyak Bun. Jgn kebalik 😁

5y ago

Makasi ya bun penjelasannya😊

Setau saya biar kepala bayinya ga besar bun, jadi ga susah pas lahiran. Krn bulan lalu saya USG, kata dokternya ukuran janin uda oke, trmasuk kepala, konsumsi karbo gaboleh ditambah (pertahankan yg skrg) krn bs ngaruh ke ukuran kepala bayi.

5y ago

Bukan air es tapi manisnya es kalau air putih dingin gpp karbo kan juga ada kandungan glukosa

Protein bagus buat naikin bbj nya bun, kurangin karbo biar badan ibunya ga terlalu gemuk.

5y ago

Gitu ya bun, makasi bun infonya😊

Supaya ibu dan bayi nya ngga obesitas dan gula darah nya stabil bun :)

5y ago

Bb sya padahal malah turun banyak padahal loh bun baru naik 1kg dri setelah turun terakhir klau bb janinnya setiap usg ktanya cukup terus

Bunda sblumny tes lab tdak? Atau itu saran saja stlah usg?

5y ago

Itu penyakitnya ibu hamil sepertinya deh bun😁 lupa klau udah asik liat dede

Udh naik brp kg bun BBnya? Kebetulan sama usia kehamilannya

5y ago

Ia bun, sya mah mau turun berapa aja gpp yg penting si dede selalu sehat dan pertumbuhannya bagus udah itu cukup bikin hati senang gk cemas😊

Bunda penderita pcos kah? Kok selama hamil suruh diet karbo?

5y ago

Alhamdulillah sya gk pernah kena pcos kok bun, sehat" aja sebelum hamil atau selama hamil

Biar gak gemuk

5y ago

Ow gitu ya bun, makasi bun infonya😊