Usia kehamilan 38 week ketuban kurang

Ada gk bun di sini yg usia kehamilan 38 week tapi ketuban kurang di suruh langsung melahirkan

2 Tanggapan

kalau ketuban kurang banyak minum air putih, minum air kelapa, minum air pH tinggi seperti kangen water, air alkali, atau air zam-zam. selama kehamilan ketuban akan terus di produksi, dan semakin tua usia kehamilan memang ketuban akan semakin berkurang krn bayi akan meminum air ketubannya, tp selama masih range normal dari 400-1200 ml mah masih normal bun, gak ditanyain kurangnya brp ml bun?

1. kalau masih ragu, USG di tempat lain dengan dr yang beda juga 2. kalau hasilnya masih sama, ya nurut aja udah, berarti emang jalannya seperti itu 38w sudah cukup untuk dilahirkan kok biasanya dikasih opsi induksi kalau mau, tapi kalau kasusnya ketuban kurang, better langsung SC, daripada nanggung sakit 2x

5mo ago

betul, kemarin saya usg ke dokter dan hasilnya bbj kurang, disarankan maju dari hpl (induksi) kalau nggak ada kontraksi. coba periksa ke bidan, hasil usg bbj masih kurang, tapi dimotivasi insyaallah bisa kekejar dan bisa lahir normal sambil lihat perkembangan kedepan.. jadi lebih tenang rasanya