Gk nafsu makan nasi

Ada gasih bund disni yang hamil 10week gak mau makan nasi, kalo makan nasi bawaanya enek, mlah mau muntah😫 Saran dong bunda2 pengganti nasi yang bagus buat bumil apa yaa? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby #pleasehelp

42 Tanggapan

sama kayak aku awal" dulu bun.. nggak bisa masuk nasi sama sekali. jadinya ku ganti roti, buah, susu, ubi kukus.. hampir 4 bulanan kayak gitu bun.

karbo gx harus nasi bun, bisa umbi²an yg dikukus/rebus, kya kentang, ubi jalar, singkong, talas dll atau bisa juga jagung manis yg di rebus,

Ada banget Bund, saya 6 week aja mulai susah makan nasi. tapi kalau ketupat, lontong pokonya nasi yg padet masih masuk Bund.

sama bund, saya kira hanya saya yg eneg makan nasi. selama ini aman² aja. pas hamil, udah 11 minggu. musuh banget sama nasi

D ganti singkong rebus, mantang rebus, kentang rebus gtu bun klau sya dlu pas gk doyan nasi.. Alhmdulilah baby sehat.

bisa pake roti tapi,lebih bagus seperti kentang,ubi,singkong,gandum,alpukat banyak kok bund yg mengadung karbo

sama bun, bukan cuma nasi smua makanan rasanya neg, sampe hamil 11 minggu bb msih di bawah dr bb sblm hamil..

Bisa diganti sumber karbo lain bun. Seperti kentang, ubi, jagung, roti, mie (tapi jangan mie instan).

aku dulu gantinya roti tawar pake ceres atau selai srikaya, dll gitu.. atau gak buah

ya makan selain nasi, bisa roti, pasta, umbi2an, mie (bukan mie instan ya), oatmeal