Perut mengeras hamil 26 wk

Ada gak yg samaan kayak aku, tiba² perut keras gt dibagian bawah pusar. Apalagi pas tidur terlentang, jadi worry. Kata nya itu kontraksi palsu, itu hal wajar atau tanda bahaya yaa Bun?? Tapi entar hilang sendiri juga keras nya #seriusnanya

6 Tanggapan

26 Minggu jngn tdr terlentang Bun, usahakan miring walaupun gak nyaman, kalau TDR pakai guling 2 satu di peluk 1 buat ganjal punggung biar posisi gak berubah, kencengnya bs jadi itu benar kontraksi, Krn dl sya ke bidan diraba bidan katanya perut kencang sekali, disuruh istrht, Krn jika terjadi terus menerus bisa jd nanti baby lahir prematur,

disarankan untuk tidak tidur terlentang bun, karna akan mengurangi aliran oksigen ke janin nya, kalau perut bawah keras, itu tandanya bunda ga boleh kecapekan, dibawa istirahat, gak bahaya selagi kita tau kapan tubuh harus dibawa istirahat bun

kl bgian bawah yg mngeras bsa jd kepala bayi sdh d bawah bun , coba periksa aja klo , soalny saya jg ngalamin sperti itu saat ini, dan pas Usg trnyta kepala sdah muter ke bawah. bnyak2 istirahat bun ,jgn kcpaean

Saya juga gitu, pas tanya ke dokternya katanya faktor kecapean, atau aktivitas, atau terlalu lama duduk, disuruh istirahat, mandi air hangat,

sering bun, tp cmn beberapa detik aja trs lembek lg. diistrahatin dl kalo lg mengeras bun gaboleh kecapean

aku juga gitu klo malem mau tidur bahkan masih nyaman telentang