5 bulan, tengorokan kering

Ada gak yang kayak saya, hamil 5 bulan lg ngerasain sakit tengorokan kayak kering, pusing, lemes, badan jadi linu, pegel pegel?? Udah kedokter atau perawatan mandiri dirumah aja? Terima kasih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

13 Tanggapan

ak barusan sembuh kak,minum silex untuk batuknya...trus minum herbal awal teh+madu+jeruk nipis/lemon.....trs dikasih tau tmn buat rebusan jahe 2cm+sereh 2 btg+kapulaga 3biji+bunga lawang 1 biji+madu....alhamdulillah enakan skrg jgn minum air dingin,usahain minum air hangat selalu yaa...semoga lekas sehat,oh iya usahain bangun pagi kumur2 air hangat +garam

kebanyakan ky gt lg musim bgt soalnya panas terik trs ntr gtaunya ujan. jd prubahan iklim, bnyk2 mnum air pth supaya terhidrasi. trs vit c dri dokter tetap mkn sayur supaya lekas membaik dan tdr siang jg mlmnya jgn begadang. kmrn bru ajh ngrsain krna dikota aku lg bnyk angin kencang klo ps ada ujan jd dngin bgt ditmbh bnyk muncul varian omicron

ini aku lagi ngerasain bun... 2hr tenggorokan kering, mulut pahit, kepala pusing, badan linu banget, kena air/kena udara dingin lgsg meriang. aku perawatan mandiri di rumah sih. banyakin minum air hangat, makan buah jeruk + apel, konsumsi vit.C. Alhamdulillah ni udh mendingan

3y ago

sma bund.. aku juga 2 hr ini tenggorokan skit, bdn meriang😢

aku 3minggu yg lalu ngerasain bini bun....udah kayak gejala mau flu...terus rasa masuk angin ...tulang nyeri semua ..aduhhh jadi satu ... akhirnya sharing sm asisten dokternya...dan di auruh minum demacolin bun... Alhamdulillah 2hari reda bun

di banyakin minum aja bund , jangan khawatir ,, positif thinking aja .. saya juga udh 3 hari seperti itu .. ini hari ke 4 udh mendingan Alhamdulillah ..

aku udh ke dokter Bun, dkasih sanmol sama vitamin aja untuk menjaga kesehatan tubuh terus di anjurkan minum air hangat sama istirahat yang cukup .

aku kemarin gitu dan ternyata covid hehe langsung dikasi obat, 3 hari sembuh tp ya gitu, isoman. enak si kea bedrest ga masak dll wkwk

3y ago

Paracetamol dah bagus kok bun, klo ada multivitamin merk apapun (klo sy becomzet) itu lebih bagus buat kekebalan tubuh. dan berjemur jg penting, tp klo udh selesai demamnya😀 semoga cepet sembuh bunn

perawatan mandiri. minum asam mefenamat dan booster vitamin plus makanan yg bikin bahagia ✨

3y ago

hamil minum asam mefenamat boleh ya?

coba periksa ke dokter kandungan dulu bun biar dapat penanganan yang tepat 😊

sama bun aku dari kemarin batuk2 badan lemes...mau makan ga enak