Porsi makan bayi 11 bulan

Ada gak ya buibu yg anaknya hampir setahun tapi porsi makannya dikit? Anak saya mentok cuman 5 sdm bun, keseringan malah cuma 3 sdm per sesi makan. Kalo dipaksa bakal hoek, bahkan muntah beberapa kali. Padahal sebelum makan selalu dijeda buat memastikan dia beneran lapar. Gak ada sesi cemil2 atopun minum susu 2 jam sebelum makan. Bulan sebelumnya cuma naik 1 ons aja. Worry banget, takut nutrisinya kurang. Karena sedari lahir beratnya udah mepet banget. Btw dia ada lip tie, dan baru ketahuan usia 8 bulanan dan belom konsul ke DSA.

3 Tanggapan

lip tie itu ngaruh ke proses mengunyah bu, konsul dulu mendingan jeda 2 jam sebelum makan kan buat cemilan dan susu, jangan skip juga