Porsi makan bayi 11 bulan

Ada gak ya buibu yg anaknya hampir setahun tapi porsi makannya dikit? Anak saya mentok cuman 5 sdm bun, keseringan malah cuma 3 sdm per sesi makan. Kalo dipaksa bakal hoek, bahkan muntah beberapa kali. Padahal sebelum makan selalu dijeda buat memastikan dia beneran lapar. Gak ada sesi cemil2 atopun minum susu 2 jam sebelum makan. Bulan sebelumnya cuma naik 1 ons aja. Worry banget, takut nutrisinya kurang. Karena sedari lahir beratnya udah mepet banget. Btw dia ada lip tie, dan baru ketahuan usia 8 bulanan dan belom konsul ke DSA.

3 Tanggapan

bun cb ksh sedikit tp sering bun makannya. krn emg ada tipe anak yg ga bs lgsung bnyak makannya jd d akalin sesering mgkn aja ksh sedikit2 porsinya..

12mo ago

Makasih bun

Anakku juga makan nya dikit bngt dr awal MPASI bunda, sama 11 bln stuck di 7kg stress bngt dikatain anaknya kurus emaknya doang yg makin gemuk

11mo ago

Saya juga heran bun. Ini makin nambah bulan porsi makannya makin berkurang aja. Mana anaknya udah pinter ngelepeh makanan lagi, tambah stress. Sufor gak doyan. Buah juga gak mau. Cemilannya paling cuma snack bayi promina. Mana saya kerja, jadi minum asi pun terbatas.

lip tie itu ngaruh ke proses mengunyah bu, konsul dulu mendingan jeda 2 jam sebelum makan kan buat cemilan dan susu, jangan skip juga