deket hpl

Ada gak sih yg mau melahirkan tapi GAK ADA tanda2 lendir kecoklatan, aku udah mau deket hpl tapi baru ngrasain pegel di tulang miss v aja btw hplku 12 juli tApi belum keluar lendir kya waktu lahiran anak pertama yg kluar lendir dulu selama 2 hari sebelum melahirkan

14 Tanggapan

Sama seperti pengalaman ku juni kmrn bun, anak kedua jg. Malah jadinya lewat dari hpl lahirnya. HPL+8hari. HPL-2 tgl 30 jdwal kontrol terkahir belum ada tanda2 apa2 pdhl udh ngepel, gymball, power walk. Lanjut sama dr. Spog nya dibantu buka jalan lahir ke pembukaan 2. Keluar darah n lendirnya. Disuruh alami dulu,tunggu 2 hari lg katanya, malah besoknya lendir nya ilang lagi gda bercak2 sama sekali jd deg2 lg. Kontrol lg, masih pembukaan2, dibantu lagi. Tunggu 4 hari lg deh katanya, ketuban masih banyak, masih 10. Dirumah ga lepas dr gym ball n ngepel, ditambah kurma n nanas. Kontrol lagi masih sama. Lanjut tgl 8 bener2 kontrol terakhir, gada perubahan, lanjut induksi balon. Alhamdulillah lancar, normal. Dan mungkin krn sering power walk n gym ball prosesnya cepet bgt. Dan baru ketahuan kenapa g nambah2 secara alami pembukaan, ternyata bayi saya kelilit 2,di leher dan di badannya. Di USG cuma ketahuan di lehernya aja. Alhamdulillah dia masih mau denger n nurut untuk turun ke panggul n nambah pembukaan waktu induksi. Itu pun ketubannya ternyata kudu dipecahin dulu, langsung cepet nambah pembukaan, 2 jam aja dr ketuban dipecahin. Tetep positif y bunda, selalu ajak ngobrol bayinya untuk sama2 berjuang bantu lahiran. Ambil hikmahnya bunda, ga udah dibawa stress, HP saya aja sampe disita suami biar saya g baca2 WA yg pd nanyain, saya udh Lahiran apa belum. Krn jujur, itu yg orang nnya bikin stress jg. Trs jgn menyerah atau jd males jalan, ngepel, squat, jongkok bun, krn ngebantu bgt emang.

4y ago

Sama sama bun... Semoga lancar y bun, proses persalinan nya

aku waktu lahiran april kemarin keluar lendir pas udah bukaan 4, sempet bingung kok ketuban gak pecah2 padahal perut udah mules bngt.. ternyata ketuban pecah pas dedeknya keluar... mulesnya maSyaa Allah luar biasaaa buibuu

4y ago

Itu waktu pembukaan 1 sampe 3 apa yg di rasa Bun?

Aku juga lendir coklat jadi patokan 😅 karna belum pernah melahirkan,katanya kalo mau mendekati lahiran keluar lendir coklat,aku tunggu" tapi ga keluar" padahal hpl udah makin deket 😁

4y ago

Pas udah keluar lendir coklat,menuju persalinan lama ga bun ? Hitungan jam apa hari ?

Aku udah lewat hpl.. kmaren pagi sempet keluar lendir darah sedikit.. dan smpek sekarang gak ada sakit kotraksi atau apa. Worry banget nii bun.. smpek kpikiran terus.

4y ago

Bunda setelah keluar gitu langsung ada kontraksi gak??

saya bun wktu anak pertama... pas jadwal kontrol... tau2 udh pembukaan 2😂😅 jd ga boleh plg lg...

4y ago

sama2 bun...semoga lancar ya

Up