Cek Kandungan

Ada gak sih yang pernah ngalamin keguguran kelang 1 bulan hamil lagi dan takut USG karna kayak traumatis gitu . Maklum sy sebelumnya keguguran karna janin nya ga berkembang jadi takut ngalamin hal yg sama🥹

10 Tanggapan

saya sedang mengalami bunda pernah keguguran jg karena janin tidak berkembang,, kuret Januari 2023,februari haid, maret nya positif hamil lagi saya periksa pertama x usia 10week3day saat itu panas dingin pikiran nggak karuan karena trauma sama sebelum nya habis kuret kosong sebulan terus isi lagi saat usg sempet tutup mata nggak berani lihat hasilnya,, takut nggak berkembang lagi,, tp Alhamdulillah Allah maha adil janin saya sehat dan ada detak jantung nya semua normal sekarang sdh 14w2d haris berani ya bund,,karena klo nggak usg kita nggak tau janin kita sehat atau nggak 🥰🥰🥰semngat bunda

Lebih baik diusg bun apalagi jarak dari kegugurannya cuma 1bulan, biasanya harus 3x siklus haid dulu baru boleh hamil lgi. Saya dulu keguguran janin ga berkembang waktu tau hamil lgi langsung usg pertama masih kantong karna masih 6week terus usg lagi pas 10week alhamdulillah janinnya berkembang. Pikir positif aja bun bayinya sehat dan berkembang baik

1y ago

dulu itu nomer 1 sy kecapean urus 2 anak antar jemput anak pergi ngaji.. masih kecil juga , jarang istirahat siang mana yg kedua itu kadang rewel kalo malem mungkin itu jg sebabnya kadang ga teringat minum vitamin tiap minum susu ga masuk makan nasi apalagi padahal udah jg di paksa makan makanan yg lain mba

sy jg pernah bun...6bulan setelah kuret alhamdulillah sy hamil lg, waktu usg 6w ada kantongnya, usg 8w sy tegang bun krn takut trauma jg, alhamdulillah ada janinnya tp djj sgt cepat sampai 180 bpm. normalnya 120-160, lalu sy diberi penguat, usg 10w alhamdulillah janin dlm kondisi baik smw nya... jng tegang bun...krn akn sgt berpengaruh ke janin

1y ago

awal kehamilan 4w udah terlihat titik tanda panah saja di USG tp dokter nya gak cek lewat transvaginal sy jg ga ingat minta di cek lewat Transvaginal karena kita bawa 2 anak jg yg 1 umur 4th yg 1lagi umur 2th mereka gabisa diam itu lah sebab ga teringat mau bilang cek dr bawah

q gtu bun, bukan trauma sich sbnerny cma pgen mastiin hamil atau gk, desember kmaren q kguguran truz februari q trakhir haid q nunggu 1 bulan brikutny bru q usg meskipun sjak maret dh nunjukin klu hamil tpi q usg ma k obgyn blan april cuma mastiin agar tdak haid n flek yg kliar q nunggu 1 bulan bru usg

Sama bun saya juga baru di kuret belum satu bulan karna janin tidak berkembang Tapi kalo boleh tau itu bunda setelah kuret berani hb keluar didalem bun? Kalo saya masih takut untuk keluar di dalam Kalo bunda gimana boleh cerita pengalamannya bun sampe sekarang akhirnya hamil kembali

justru kalo sebelumnya keguguran, ketika tau hamil lagi, langsung ke SpOG bu buat USG, janin gak berkembang bukan salah USG atau ibunya, memang bukan rezeki saat itu, makanya sekarang dikasih rezeki lagi gercep dicek

1y ago

iya mba sekarang kalo dihitung udah 12week ga ada keluhan sih udah mulai enak makan, vitamin jg saya minum rutin insyaallah doain aja gapapa.

gpp yuk, aku juga pernah keguguran agak trauma liat alat usg tapi gpp lawan aja ya moms bisr selalu di kontrol keadaan dedenya🫶

1y ago

1 tahun bun🥲 lama ya hihi

ada bund aku juga dulu gt sama,, tpi alhamdulillah skrg anak ny udah umur 2thn lebih, tapi harus bnyak bedrest bund soal nya jaga2

Alasan gak berkembangnya kenapa bun? harus dicari tau, biar gak terulang kembali, wajib cek ke dokter bun, kalahkan rasa trauma

1y ago

kecapean Bun, sy masih urus anak pertama kedua yg lagi aktif2nya mana jarang tidur siang yg kecil kalo malam suka rewel

aku juga gtu bun

1y ago

iya Bun hamil jalan 3 bulan