bayi baru lahir

ada gak sih pantangan / larangan setelah melahirkan ? Mertua ku bilang gak boleh nyapu lah keluar rumah lah , ya kali kan udah 2024 gitu maksudny hehe .. Emang bener y Bun ???#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom

2 Tanggapan

mash bun, mana aq tnggal 40 hari lg sama dia , yg harus sunat lah, yg mata harus pake kembang teleng lah, harus di bedong biar kaki nya lurus, yg jngan makan pedes ntr anak nya mencret, niat nya pngn ngurus bayi sendiri malah berakhir tinggal sama mertua , mulai agak gila dikit si ini jdi ngaruh ke asi tau awal lahiran mah deres bngt ampe ke buang" lah mulai kesini mulai dikit ngerasain bangt

8mo ago

bnr bgt , semangat Bun jgn terlalu dipikirin hehe ...kalo aku mah mkn aja yg menurut ku mau pedes atau gak , kan kita yg rasain .. dokter ku juga bilang makan2 aj gak ada pantangan Krn yg kita makan kan untuk anak kita biar ASI lancar .. bayi gak boleh keluar 40hari y logika ny aja kan masih kecil kena angin Yoo masuk angin😂 kita mah udah kebal 😄😄 aku seminggu dr lahiran nyuci baju Bun 😮‍💨😂😂 semangat y Bun aku juga tinggal SM mertua hehe😵‍💫 bahagia2in aj Bun biar asi bunda deres atau minum asi booster ☺️☺️

mitos banget 😂 trus bagaimana dg aku yg ngurus anak 2 sendiri sm suami aja. beberez belanja semua sndri. anak usia 2minggu dah kluar belanja . alhamdulilah msh sehat baik2 aja.

8mo ago

bener bgt , tapi namany ortu jaman dulu y hehe😮‍💨 sama aku juga mbak gak betah liat kotor tak sapu ajalah😂