Sakitttttt *edit

Ada gak sih dsini yg trauma menyusui, takut bgt sakitnya... Sy klo nyusu belakangan ini pas nyedot nya berasa sakit sluruh badan gt kaya nyelekit bgt, tp pas pertama nyusunya pas lama kelamaan udh nggak lg tp pas lg ngamuk nya bund kalo lg ditarik2 nya tuhh udh dehh bund nangis sy krn sakit mana lecet lg udh sy obatin rutin pke pure mom tp skrng bukan puting ny yg sakit tp pas nyedot nya itu .. Udahnya juga kadang suka nyut2an pd nya bund sakit 😓😢 Minta solusi nya bund ada yg sama kah??? Alhamdulillah stelah banyak drama skrng bisa full asi lagih, dgn metode istirahat Semangat buat bunda2 yg sdg mengASIhi

25 Tanggapan

saya nyaris mau selesai ASI EKSLUSIF nya bun, gr2 anak saya tumbuh gigi. di gigit, abis tuh di tarik. saya langsung nangis nlpon ke suami, saya di ijinin pake sufor akhirnya ama suami, tpi krna gg biasa dot, dia nolak. akhirnya ya nyusu lagi ASI ekslusif, tpi gg bisa relaks nyusinnya, krna bner2 takut. alhamdulillah sampe skrg saya kebal di gigit, walaupun sampe lecet berdarah, tpi saya tahan. krna saya mikir ' bnyak ibu di luar sana yg menginginkan posisi saya' gtu aja. dri situ saya bersyukur dan punya kekuatan tersendiri walau tersakiti. ceileeh.. 😅

sayabun. barusan hilang demamnya karna sakitnya PD.. awalnya karna lecet, saya nyusuin 2 anak sekaligus.. si abang posisinya gak enak pas nyusu, jadilah lecet puting, lecetnya sih sebenarnya gak seberapa, tapi sakitnya luar biasa 1 payudara,. cuman yah harus disusuin bun, karna itu lah obatnya kalo mau sembuh... puting nya diolesin ASI sebelum dan sesudah menyusui bun.. posisi perlekatan mulutnya di benerin, dan saya nyusuinnya sambil berdiri buat nahan sakitnya... alhamdulillah 2 hari dah gak terlalu sakit lagi pas disusuin..

4y ago

aku smpe bedarah bund jd gak di susuin takut ke telen jd aku pompa sekiranya gak bedarah kan bisa keliatan

saya pernah ky gini bun, jdi anak saya kalau minum dari awal lahir emng suka digeget trs ditarik gtu, dan disekitar puting lecet bun sampai ky sobek gtu, sblm menyusui saya oleskan asi di luka nya dan puting, setelah menyusui jg gtu bun saya oles lg, puji Tuhan cepet sembuh, walaupun wkt menyusui suka sambil remes apapun biar rasa sakit nya tersalurkan.. semangat ya bunda.. coba dioles pakai asi atau pakai mama choice ya mom.. lekas sembuh mom

4y ago

iya bund sy juga ini baru beli pure mom sm olesin asi sm kaya bunda harus ada remesan biar gk trlalu sakit 😅

aku walaupun sakit sampai nangis , bahkan kalau anak pertama kali mau nyedot rasanya takut , ttep ku kasih bund. walau sampe keluar air mata. lama lama nggak sakit lagi bund. Saya mikir nya , lebih sakit melahirkan nya bund dripda menyusui .jadi saya tahan aja..bawa happy temen saya malah sampai nyerah dan akhir nya anak nya Pakai sufor + Asi kata dia sangking sakit nya. skrg anak nya malah g mau asi lagi.

4y ago

sy bund skrng pake asi + sufor tp anaku agak susah klo pake dot jd saya akalin dot nya pake silikon krn sy smpet pake silikon klo puting nya luka dan ehhh langsung di samber 😅 tp sy ttep dbf krn sy maunya di istirahat kan dl biar gak terlalu sakit gt jd di seling asi+sufor

saya yg udah anak ke 4 aja bulan² prtama tegang trus mw nyusuin bun. pdhl sy pikir drama hamil udah kelar, trnyata ada lg drama menyusui 😅. bener² tegang smpe mewek diikit... tp sy paksa kan. sy tarik nafaass tiap di sedot anak. klo bs oleh dlu pake asi bun biar agak basah. soalnya klo msi kering, emg sakitnya Masya Allah bangeett 🤗 tapi stlah lewat 40hri udah g sakit lgi.

saya dulu juga ngalami bun. awal2 menyusui rasanya kayak trauma gitu kalo mau menyusuin.. sampai drama gara2 PD sakit banget + anak sy jadi rewel ngamuk2 kalo lagi mimik. Trus sy cerita ke suami, alhamdulillah suami bisa nenangin dan bimbing sy.. dia bantu sy buat kasih nenen ke baby sy, sy disuruh tenang dan iklas, akhirnya lama2 sy jadi biasa dan drama menghilang 😄

4y ago

sy seling sufor bund 😓 gakuat sy apalagi 22 nya jd sy pngennya istirahat dl satu2 gt meskipun dde nya agak susah buat dot tp sy akalin dot nya di pakein silikon bekas sy jd biar dianya mau sufor kadang asip juga sy kasih bund klo lg kepepet aja sihh sy kasih sufornya krn anak sy tipe yg gasabaran klo soal mimi nya

aku dulu sempat mastitis, Bun. Trauma kalau menyusui bayi. Nangis-nangis dulu sebelum menyusui karena puting lecet. Tapi habis itu aku ke konselor menyusui. Belajar memperbaiki perlekatan ketika menyusui, alhasil sampai sekarang no drama-drama lagi. Gak ada lecet2 lagi, anak udah ada gigi. Coba cari konselor menyusui, Bun. Supaya perlekatan ketika menyusui tepat.

Kalo sakit berarti perlekatannya salah bund, menyusuk seharusnya gak sakit. Coba bunda ke bidan atau konselor laktasi deh minta diajarin perlekatan yg bener. Dari anak saya lahir di rs udah diajarin perlekatan yg bener gimana, Alhamdulillah mau 2taun menyusui gk pernah ngerasain puting lecet

4y ago

nggak bund, baru 2 bln

sama Bun mana saya mah mastitis juga kambuh kambuhan sampe sekarang 3bln pdahal udah berobat ke bidan ttep aja mastitis nya suka kambuh,gatau lagi saya rasanya mau nyerah kalo udah ngerasain nyut²an di dalem payudaranya..kalo masalah lecet2 mah saya masih bisa nahan

4y ago

emg ciri2 mastitis itu gmn bund??

Trauma ku saat menyusui itu waktu awal2 menyusui (klo pas tumbuh gigi ga terlalu drama sih). Lecet perih ga karu2an. Klo pas anak mau nenen, yaampun serasa liat piranha kecil. Akhirnya sebelum dan sesudah nenen, putingny selalu aku olesin ASI. Lama2 sembuh dan kebal.