Batuk pilek asma selama hamil

Ada gak dsni bun selama hamil sering bgt sakit batuk pilek dan asma? Nnti klo udh sembuh gak lama sakit lgi Mau minum obat juga bingung dan takut walapun udh resep dri bidan. Bingung bagi waktu minum obatnya, sama vitamin dri bidan🥺🥺

5 Tanggapan

sedikit cerita bunda, pas aku hamil aku bapil dan DR ku bilang Cuman boleh konsumsi OBH untuk bumil yg bapil. saran akau bapil nya segera di tangani bunda, teman deket aku bapil terus2 krna kan kalo batuk ada tekanan seperti dorongan di Perut dan dia sering merasa ada air yg keluar saat batuk ternya itu air ketuban yg rembes karena sering nya batuk. krna hal tersebut yg tdnya dia normal jd SC dan ternyata setelah lahir anaknya sempet bermasalah krna air ketubannya yg makin berkurang anaknya sampai tertelan darah ibunya. segera di tangani yh bunda. kalau ragu dengan bidan langsung datang ke Dr Obgyn krna biasanya hasil Dr dgn bidan suka berbeda. semnagt bunda lekas sembuh dan dedenya lahir dengan selamat

12mo ago

duh aku lupa bun, soalnya OBH yg di kasi juga dri Dr nya OBH nya. aku selama hamil cmn berani minum OBH, Paracetamol aja. klo batuknya gk kunjung sembuh periksa lagi aja buninta obat sama Dr ny krna gk kunjung sembuh

Sy penderita asma, akhir2 ini udh semingguan tiap malam selalu kambuh asma, udh pakai nebulizer mandiri dirumah tapi tiap malam ttp kambuh, tp alhamdulillah skrg udh gak kambuh lgi karena dirajini mandi pagi pakai air hangat, berhenti makan lombok dan yg berminyak2 ..

aku selama 4bln hamil, udh 3x kena flu... Biasa langsung minum obat flu, skrg cuma minum paracetamol itu juga klo bner² kerasa pusingnya... sama air anget aja 🥲

kalau saya memang punya sesak, jadi diberi salbutamol oleh dokter kandungan

Minum air jeruk nipis gula garam bun

12mo ago

terimakasih bun ya