mndi malam

Ada gak disini yg sama kaya sayaa suka mandi malam2 karna gerah gak kuat apa lg hamil tuaa ? Saya setiap jm 9 malam suka mandi karna kalo gak mandi gak bisa tidur

mndi malam
142 Tanggapan

Aku bun, sebelum hamil sih jam 11 an jg masih berani mandi, tapi semenjak hamil paling malem aku mandi jam 8 an, nahh aku kan agak worry akhirnya aku tanya " donk ma dokter pas usg, tapi alhamdulillah kata dokternya, kalo kita ga ngerasain apa" sprti kedinginan atau memang sebelumnya sudah terbiasa insya allah aman kok bun. Abis gmna ya, kalo masih sore kan gerah mulu namanya jg bumil ya haha

Wah sama banget bun, daripada ga nyaman. Aku sih lebih milih mandi kalo udah gerah banget gakuat gabisa tidur. Kalo udah keringetan parah mau dikipasin kaya apaan tau juga ga bisa nyaman, AC belom punya juga. Mana udara jakarta puanase poll, kontrakan jg panas bgt. Apalah mitos mitos itu, aku suka bandel. Percaya aja sama allah 🥰

Saya TM 3 kalo malem bisa 2 smpe 3x mandi bun 😂 Jam 11 malem mandi jam 2 malem udh gerah lagi mandi lagii menjelang shubuh jam 5 mandi lagii .. TM 3 bikin saya rajin mandii 😁 Udah gitu mandinya sukaa lamaa. Karna gatau kenapa tiba2 jadi sukaa banget nyium wanginya sabun mandiii , jadi sabunannya berulang kalii deh😁😂

Saya mah boro² mandi malem bun, mandi lebih dri jam 5 ajj udh di omelin suami, pdahal klau malem udh kya mandi keringet, jdinya tiap hari kipas dipantengin mlu, alhamdulillah kerja di tempat ber AC, skrng hamil tua sedikit² keringet smpe udh kya air terjun. 😁 ketimbang nyetrika dikit udh kya abis lari maraton 😁🤣🤣

Untuk menghindari gerah d mlm hari aku setiap habis mandi sore ga bnyk aktifitas yg bkin gerah. Atau wkt wudhu shalat isa sekaian main air. Basahin dkit sana sini. Trus ganti baju. Habis itu santay tanpa aktifitas yg bkin keringetan😁 atau kl mlm gerah aku sll ganti baju yg lbh tipis. Malah kadang cm pake sarung😅

Dgr dari da'wah y dari kesehatan mandi setelah terbenamnya matahari sampai mlm ga bagus bun,bagusnya yg bikin sehat bugar di antara temgah mlm sampe pagi,jam 1,2,3,4,5 tu mlh bagus katanya,sampe teerbitnya matahari,misal sudah terbenam ga bagus buat kesehatan,y skrg engga tapi katanya tuanya,,

sama bun, aku juga kegerahan mulu, kipas angin di rumah ku 24jam idup bun😅 kalo ada yg matiin kipas angin aku auto marah², bener² gak kuat kalo kepanaaan, bawaanya pen ngamuk gitu, kudu dikipasin pokoknya 😅 mandi sehari ntah berapa kali, mau tidur pasti mandi dulu

Emng lg masanya hot flashes itu wajar bakal gerah terus. Tapi kalau mandi mlm gak bagus nanti rematix. Kasian juga babynya. Max jam 5 sore hrus sdh mandi. Mending pasang ac sekalian / kipas. Jgn egois sma bayi. Km kan ibu :) harus ngertiin si bayi juga yg di perut. Kasian

Klo bisa diusahakan madu sebelum magrib Bu. Ada yg bilang pamali, tp klo bunda gak percaya yg begituan liat dari sisi kesehatannya jg Bun. Mandi mlm gak bagus buat tulang Bu. Boro2 ibu hamil, orng biasa aja klo bisa jgn Bu apa lagi ibu hamil 🙏

4y ago

Eh mohon maaf typo. Maksudnya mandi

Aku uda sakit bun klo gt caranya 😅 Orang aku selama hamil males mandi, tp klo mandi kesorean gk kuat ni badan, mski gerah kyk apa klo mlm ya gk mandi, kipas digedein deket saya uda gt aja, gk berani mandi mlm ..