Ketuban rembes

Ada gak di sini yg hamil trimester 3 keluar cairan bening tapi gak kerasa ,Cd basah seperti keputihan ,apakah itu ketuban rembes ya ?

14 Tanggapan

usia kehamilan berapa minggu bun? aku usia 32w kemaren gitu juga,keluar air dari mis v berbekas di cd,biasanya kalo keputihan kan agak kentel ya,kalo ini cair gitu jadi basah cdnya,tapi belum di pastiin juga itu air ketuban atau keputihan,makanya sekarang agak galau takutnya emang iya air ketuban

11mo ago

sama Bun saya juga 32w agak basah masih bingung itu keputihan apa keringat jadwal kontrol masih tanggal 11 nanti.

gk bisa main tebak-tebakan sih bun. untuk lebih pastinya beli kertas lakmus kalau pas berasa basah bisa di tempelin ke cairan itu kalau berubah warna berarti ketuban. atau lebih gampang nya cek ke bidan terdekat aja nanti dibantu buat cek itu ketuban atau bukan.

Kalo air ketuban bener” jernih airnya gak bau samsek dan cair bgt gak beda jauh sama air pipis . Itu aja kalo mau bedainya . Dan kalo emang ketuban rembes dia bisa gerak sedikit aja keluar lagi jadi spt intens gitu kalo keluarnya jarang dan gak jernih ada bau keputihan itu

Saya 35w juga gitu bun, makin sering akhir2 ini, kadang di cd nya udah basah aja, tapi saya selalu mikir itu keputihan soalnya pas di cium bau keputihan emng, kalau ketuban kata org kayak air kaporit ga sih bau nya bener ga itu bun?

Aku kmren smpat begitu bun, hmpir 2 blnn. Tpi dibilng dr. itu cairan keputihan bner2 basah kyak org ngompol. Akhirnya aku melahirkan prematur bun, cairan berlebih dn infeksi akhirnya nyerang ketuban dn jd bocor

sama bund.. sy jg mengalami spt itu.. coba beli kertas lakmus merah saja bund.. buat jaga jaga.. kdang sy suka cek sndiri pakai lakmus merah biar ga trlalu khawatir..

aku kmrin juga kayak gtu bun cma sdkit. kata bidan itu bukn ketuban.. bisa jadi sisa air kncing. tpi kmrin pas cek pake lakmus berubah warna kertas nya

ak juga gtu, tp menurut ak itu keputihan😂 krn kadang ak juga dulu pernah keputihan keluarnya air

Aku jg gtu bun kdang ska tkt soalnya tbtb basah kya rembes tp ga bnyk nnt usg mau cb tnya

sama bun,kata bidan aku itu keputihan,kalo ketuban dia bakalan keluar terus menerus