Mau bertanya tentang persalinan dengan bpjs

Ada gak bunda disini yg pengalamannya sama. Sy skrg udah 39 week dan blm masuk panggul. Ke RS pake bpjs, trus dpt surat perintah rawatinap untuk tanggal 28 feb dgn tindakan induksi persalinan. Pdhl kan sy belum masuk panggul, dan jika tindakan induksi itu berhasil jadi persalinan normal apa tercover sm bpjs? Karna setau saya lahiran di RS dicover jika caesar saja. Sy takut tidak tercover nantinya bila lahiran normal di RS, karna sy tdk punya biaya bun. Td gak sempet nanya di RS, karna ngeblank dan td jg sy kontrol sendirian. Mungkin disini ada info atau pengalaman yg sama boleh bantuannya..

17 Tanggapan

tergantung RS nya mam cb tanya aja ke bagian administrasinya soalnya sy udh nanya di 2 RS yg berbeda, RS pertama bs cover BPJS lahiran normal,masuk igd RS kedua,ga cover persalinan normal walaupun via igd

1y ago

mam annisa: di cibinong mam RS swasta dua2nya di myor oking

saya lahiran normal di rs tindakan induksi , semuaa dicover Bpjs bun, tanpa biaya apapun ,, kmren mendadak beli pempers di rs aja buat bayinya krna kmren lupa beli itu aja sih , selebih nya gak ada biaya apapun

1y ago

alhmdulillah bun klo gitu, terimakasih infonya

tercover Bun.. sdh dapat surat perintah👉🏽dapat rujukan untk bersalin di RS.. lahiran di RS normal atau sesar di cover bpjs jika ada surat rujukannya Bunda..

1y ago

iya bund aku dpt surat perintah ranap masuk lewat igd untuk tindakan induksi.

temen saya 2bulan lalu laharian diRS pakai BPJS pun, diinduksi juga karna sudah lewat hpl dan udah pecah ketuban. full dicover BPJS

1y ago

iyaa bun laharian normal. iyaa bun waktu datang kondisi ketuban sudah pecah,

sy induksi semua tercover bpjs bun, anak saya sempat masuk ruang perinatologi 5 hari jg alhamdulilah lgsng dibuatkan bpjs dan tercover semua

1y ago

soalnya ini pengalaman sy, sy pun tdk ada biaya klo harus bayar RS

klo dari awal pas priksa dokterx bpjs yg suruh biasax pasti di cover bun itu priksa k dokter pke rujukan dri faskes 1 bpjs kn ya?

kaya nya lbh baik tanya dlu deh bun di cover atau ga nyaa, takut nya kan ada yg blm kerja sama sm bpjs

saya normal bpjs full dicover. rs besar saya malah. kata siapa cuma sc yg ditanggung

1y ago

saya worry takut gak tercover klo normal, gaada biaya soalnya

saya pakai bpjs bun, lahiran normal,, full cover, lahiran 5 hari yg lalu

1y ago

kebetulan dsni smua rs bisa pake bpjs bun,, sy pke kis, klo bidan bru bayar tpi ada bbrpa bidan yg cover bpjs😊

Lahiran normal atau sc di cover bpjs bun jadi bunda tenang saja