Seputar ASI

Ada gak bunda2 di sini yg mengalami seperti saya ? Tipsnya apa yaa kalo bayi cuman sukanya sama satu PD aja, Sudah sering kali di tawarin tp tetap nolak, yg ada malah nangis. Sudah pernah coba untuk di perah tp sii bayi tetap gak mau minum. Mungkin karna gak pernah di perah lg Asinya sudah berkurang, gak sampai 1 ml. Kadang saya nangis bun karna kesiann liatnya sii bayi masih mau tp PD ku sudah kosong. Tips dan sarannya yaa bun 🙏

2 Tanggapan

Usia brp bulan bun, coba posisi" lainnya dlm menyusui mgkn bun. Kayak posisi football mgkn bs browsing. Tp saya prnh dgr ada beberapa orang yg bisa nyusui 1 pd selama 2 tahun lo bun. Semangat ya bun. Mgkn bs tetep di perah dan didbf kan, sebentar tiap mau ngasih asi meski cuma beberapa detik trs misal nangis, pindah ke pd satunya

Dulu aku juga sempet gitu bun, karna PD yg kiri putingnya kecil. Tetep aku paksain walaupun dia nangis, akupun kasian sampe mau ikutan nangis. Dibiasain semingguan dianya jadi mau bun. Kalau mau nenenin kasiin yg dia gamau dulu coba, nanti baru yg sebelahnya lagi