gak betah dirumah

Ada gak bun disini suami yang gak betah tinggal dirumah orangtua nya istri ..?? Suamiku gak betah banget klo dirumah mau nya keluar terus apalagi sekarang dia nganggur akupun sama klo tinggal dimertua gak betah banget pingin cepet2 pulang kenapa ya bun Solusinya dong bun biar suami betah dirumah orangtuaku

22 Tanggapan

bun 1 saran aja bun suami juga mau kalau kita para istri menghormati ibunya dan bgitu juga sebaliknya bun kita para istri ingin suami kita menghormati orang tua kita coba bunda berubah sikapnya klau kerumah mertua kita buat santai aja gitu bun atau bunda omongin sama suami bun krna saya pun dulu gitu bun tapi setlh di omongin bun alhamdulillah suami skrng betah di rumah mertuanya bun krna kami punya perjanjian bun klau pergi kerumah ortu saya yg ajak pulang duluan itu saya bun dan bgutu juga sbliknya bun klau kerumah ortu suami suami yg ajak pulang duluan biar saka2 enak bun suami pun ngk merasa malu dan ngj merasa di acuhkn gitu loh bun

Hampir semua laki" kayak gitu. Suami itukan dri keluarga g berbeda sama dg kita dri keluarga yg kita punya, setelah menikah tdk semua yg kita mau harus sesuai yg kita pikirkan. Kita justru begitu juga kalau d rumah mertua gak mau lama pengen nya pulang. Karna pada hakikatnya kita itu ada 2 or dab keluarga yg berbeda, jadi santai aj. Legowo aj bun, kalau rasa nya gak ad kenyamanan dibicarakan berdua. Sebaiknya rumah tangga itu rumah berdua walaupun ngontrak. Tapi kembali lagi kekita sanggup atau tdk nya

Solusinya yaa tinggl ngontrak bun, prihal nikah bukn utk mencari kenyamann sndiri. Sama sperti bunda yg gak betah di rumh mertua, suamipun gak betah tinggl di rumh orgtua bunda. Pasti ada rasa canggung gak enk hati dll. Jdi solusinya adl tinggl mandiri, krn egois klo bunda hnya berfikir gmn caranya suami betah di rumh ortu bunda smentara bunda sndiri gak bisa betah di rumh mertua bunda.

Suamiku juga gitu bund.. Kalo lg nginep dirumah orang tua sy, kayak anak pondok aja yg baru keluar dr pondok diem kadang ngomong ... Kalo dirumah udh ada aja yg di kerjain sama suami, kadang motornya di pretelin bund ... Klo dirumah paksu lebih bnyak kerja bund dr pada di rumah orang tua sya...

suami saya jg bun, gk betah dirumah ibu saya,dan saya sering banget ditinggal keluar rumah waktu dia libur,mending dia main sama temannya sampai malam sekalian dripada dirumah padahal jarang banget dia dirumah karena kerja nya sopir jd jrang dirumah ,sedih saya bun suami ga ada waktu buat saya

Wajar, Bun. Malah menurut saya itu bagus, artinya suami punya rasa sungkan/malu karena maaf masih numpang. Harga diri suami tinggi berarti. Sama dengan istri yg nggak betah tinggal di ortu suami. Karena yg paling enak mah di gubug sendiri walaupun ngontrak kalo udah nikah tuh.

Suamiku juga gtu bun Tapi suami gk nglihatin kli gk btah di rumah ortuku Saya pun bgtu. Kdang baru 2 minggu pengen pulang ke rumah ortu. Tapi Alhamdulillah suami selalu nurutin. Emg klo gk rumah sndri gk nyaman

Kalo suami tidak betah menurut saya wajar, suami kan punya hasrat untuk bertanggung jawab pada istri dan anak....sabar aja bun, semoga segera dapat pekerjaan, apapun iu asal halal

Kalo bunda sendiri tidak betah dirumah mertua maka bunda harus maklum kalo suaminya tidak betah dirumah orang tua bunda. Solusinya ya tinggal mandiri bund, ngontrak misalnya....

Lebih nyaman dirumah sendiri emang :D meskipun punya mertua yang baik banget, tetep aja ngerasa SUNGKAN hehe gak kaya dirumah sendiri sama orang tua sendiri