Perubahan setelah jadi ibu

Ada ga yg sama kayak saya, rasanya susah bgt untuk mendapatkan diri kembali setelah jadi ibu? Susah untuk kembali ke berat badan awal, susah ngurus diri kyk dlu lg krn skrg urus anak dan memasak dan urus rumah (beda mungkin kalo ada ART buat urus yg lain). Susah untuk bisa kembali kerja atau produktif seperti sebelum punya anak? Saya pengen bgt bisa menghasilkan uang seperti dulu lagi, produktif seperti dulu lg tp kok saya rasanya bingung mau mulai dari mana dan bagaimana. Baru mau berproses, sudah hamil lagi yg kedua yg berarti abs ini saya akan kembali mengasihi lg dan otomatis jd susah ke mana2 lg. Saya tipe orang yg susah bgt ninggalin anak. Walau banyak yg bisa dititipin tp saya ga tega ninggalin. Saya selalu mikir gapapa saya bosen2 di rumah yg penting anak saya nyaman deket sama ibunya. Apa memang setelah jd ibu, hidup kita mmg sudah berubah dan tidak akan pernah bisa kyk dulu lg ya? Saya sangat ingin sekali bisa merasa cantik dan terawat lg seperti dulu, menghasilkan uang sendiri🥲

12 Tanggapan

Nanti bund kalo anak udh pada gede bisa kok perawatan lagi. Bisa cari uang lagi.. Sabar aja semua ada waktunya😉

konsekuensi bun kalo memang pengen anak deket ibu, kalo mau kerja ya anak harus di titipkan