ipar ohhhh ipar

Ada ga yg di blokir nomornya sama ipar cewe? Terutama kaka ipar 🤪 Gaada angin dan hujan, tiba2 di blokir wkwk. Soalnya dia pernah gitu tbtb chat ke suami, karna dia ga suka bgt kalo aku main kerumah ibu kandungku, terus dia chat ke suami aku katanya aku gatau diri udah nikah malah main ke ibu sendiri terus2an, padahal aku kesini sebulan sekali selama seminggu, dan suami nginep sehari aja besok nya pulang nemenin mertua (karna mertua ku single). Terus dia sering bgt adu domba ke mama mertua ku jugaa dan tiba2 pernah chat suami gini "gua tau alasan lu nikah buru2 sebelum lulus kuliah karna bini lu udh bunting kan" wkwkwk. Segitu kejaaam nyaaa doi sama aku 🤪 Akhirnya aku buat aja status di Instagram ttg pengajian 4 bulan kehamilan aku (karna emg sengaja di infonya pas aku 4 bulan ke orang2), trs sampe aku tunjukin tgl berapa aja aku tespek dan positif plus kata2 yang nyinggung ipar siiii, aku bilang aja di IG ku, maaf yaaa aku sengaja juga tunjukin tespek positif ku, soalnya ada orang terdekat ku yg nganggep aku hamil duluan", eh ga lama aku bikin status IG itu, dia langsung blokir aku gaesss.. Fyi, aku nikah 5 januari (bukan masa subur), hpht ku 15 januari, tespek 13 februari udah garis 2 alhamdulillah... Maapin curcol 😅🙏

38 Tanggapan

Aku bun. Punya kk ipar cewe. Dari aku hamil sampe lahiran nyindir trus di story wa. Aku mah tim pantau aja, soalnya waktu itu lg hamil. Takut janin aku dikirimin apa2. Puncaknya pas aku lahiran, dia bikin story wa pedes. Ya karena aku selama ini udh sabar, setelah aku lahiran aku sindir balik aja bikin story. Auto di blockir aku sama dia😂. Aku ngmg dong ke kk aku. Eh, napa istri kamu nge block wa aku? Katanya ga nge block, tp dia ganti nomer. Kalo ganti nomor, knp sampe anak aku 3 bln, ga pernah kasih tau nmer barunya? Fyi : kk ipar aku blm hamil, udh nikah 3th. Tp dia serasa putus asa, makanya nyindir aku adik iparnya. Padhal mah aku gapernah nanyain dia udh hamil blm. Yg sering nanyain tuh org lain, tp aku yg dikasih kepercayaan dlu sama Allah jadi kena imbasnya.

4y ago

Aamiin bun. Emg kalo syirik tuh ga ada obatnya. Cuma teguran dari Allah yg bisa buat dia tobat. Dan nyatanya, seminggu yg lalu ternyaya kk ipar aku abis sakit , lamaaa bgt. Tp aku gatau sakitnya apa. Soalnya ortu aku kemarin2 habis jenguk. Katanya kk ipar aku sakit. Aku kepo dong sttus sosmednya pake akun fake. Dia bikin sttus " alhamdulillah masih diberi umur, makasih ya Allah telah menegurku ". Yaaa mungkin itu balasan dia karena julidin adik ipar sendiri yg gatau apa2. Grgr dia, aku sama kk kandung aku jadi musuhan. Karena dia suka adu domba.

Mungkin iparnya suka iri bun, dia ga suka liat bnda bahagia atw lebih dri dia,,, Aku jga ada gitu bun, Suaamiku 3 saudara (suamiku, adk cowok n adk cewek), mertuaku n adk ipar cwek welcome banget ke aku tp adk ipar cwok n itrinya kaya ga suka gitu, adk ipar cwok suka nyindir” gtu, klo istrinya kayak iri gitu , suka ngintip” snap n stts aku gtu, pernah adk ipar cewek n bumer n aku pancing di snap biar di comen tp dia cma intip” aj,, terus suami n bumer ngmg biarin aj deh ga ush kita ambil pusing ya kita ga merugikan dia, bumer jga bilang wajar klo dia iri krna dia menikah udh setahun lebih tp blm ada tanda” momongan n saya menikah 1 bln langsung +

4y ago

Iyaa ya kebanyakan iri gara2 hamil. Tp kalo ipar ku mah udh beranak 2 tapi pikiran ga dewasa diiih beda juga 10 tahun sm aku padahal. Yaallah 😅 aneh2 aja segala aku dikatain hamidun jahat ya

Aku juga gt nikah 2nov, hpht 14nov. Tespek bulan Desember (lupa tgl brp tes nya) udh garis 2. Usia kehamilan dihitung dri hpht kan bun😁 jd kta bubid kmarin udh 1bulan. Mertuaku tanya udh brp minggu, ya aku jwab aja udh jalan 2bulan krna memang nanya nya pas bgt mau jalan 2bulan. Terkejut dong beliau, lalu dihitung dri aku akad🤣 "bukannya akad tgl 2" kata beliau sambil muka bingung gt, aku pgn ketawa ngakak tpi kok ya ndak sopan🤣 jd aku kasih tau klo hitungan kita sma tenaga kesehatan itu beda, beliau ttp kekeh "harusnya masih usia segini, bukan malah mau jlan 2bulan" blablabla yg aku tau ujung2nya pasti ngira aku hamidun🤣🤣

4y ago

Wkwkwk kita serba salah pokoknyaaah

aku kalo jd kamu mah tegor langsung. toh punya bukti kan? ada chat2annya tuh orang. tegor di depan mertua. tp cara baek2 ya. bilang aja "kenapa saya ga boleh berkunjung ke mama kandung saya sendiri? skrg saya tanya ke mama mertua, sedih gak kalo kakak ipar udah nikah, terus dilarang ngunjungin mama mertua lagi? kan kakak ipar ini perempuan juga." setiap omongan2 gak enaknya ipar, kamu jawab dengan pertanyaan balik. balikin kalo kondisi itu, ipar atau mertuamu yg ngalamin. kalo gak gitu gak bakalan sadar soalnya. susah kalo cuma jelasin ini itu. bikin dia mikir dan bayangin, gimana kalo dia yg ada di posisi kamu.

Wkwk, klo blokir engga sih bun. Tapi kdang dia jelek2in ke bapak mertua soal aku, kan uang suami aku pegang semua. Lah dia tu kdang pinjem ama suami aku kan adiknya ya, mau gamau suami aku bilang lah klo uangnya ada di aku. Trus dia bilang ke bapak mertua katane aku ngatur2 mungkin apa gmna,, aneh. Org dia juga dah ada suami tapi masih sering ngrusuhi adike, soalnya suamiku org e baik sampe kdang terlalu baik. Jdi klo ada yg pinjem mesti dikasi,, klo sama aku liat2 kondisi dlu buat apa.

Saya pernah bun, bulan lalu..entah iri atau apa tapi saya gg pernah tuh bikin2 sttus atau apa tntng dia..malah wa saya di blokir..emng sih prnah dia vc saya..tpi kbtulan anak saya lg nyusu jd gg diangkat..hbis itu diaa blokir.. Aneh memang..dri awal dia nikah emng blm diksih kturunan, smpai akhirny suami ny prgi nggalin dia krena mulutnyaa yg pedas dan tngkah lakunya yg gag sopan sma smua orng..sma orng tua saya aja dia gg sopan..gmna sma orng lainn...

4y ago

Yaallah parah ya naudzubillah emg kudu jaga kelakuan banget 😣😣😣 sampe suami ninggalin gitu.. alhamdulillah deh bun udh jauh2 dari ipar yg ky gitu

Kalo aku gak mungkin ada iri2 msalah kehamilan. Soalnya sbelum iparku hamil, mertuaku nunda2 nikahin aku. Takutnya nnti aku hamil dluan, sdang iparku 2 th blum hamil. Doaku ya wktu itu tiap hari smoga iparku cepet hamil. Wkwkw Bgitu tau iparku hamil, lgsung bilang bulan skian mau dtg krumahku.. Eh bener aja dong, habis nikah aku langsung hamil. Untung mertuaku firasatnya bener.

4y ago

Waaaah klau aku iparku mah dah beranak 2. Tp dia jg nunda2 in aku nikah, pdhl dari masa pacaran sm suamik, ipar ku sering bgt minjem duit ke aku 🤪🤪🤪 ehhh tbtb aja gada angin hujan dia lgsg benci ke aku 5 bln sebelum nikah, eh pas aku udah nikah aku dikata2in abis2an aku hamidun lah ini lah. Yaallah tega emg

Iparku juga cwek tp adeknya suami, aku gg di blokir Tp stiap bumer kangen aku dan minta tlong dia buat tlponin aku dia slalu bilang gg punya nomerku dan ini bumerku sndri yg crita bilanh abis mrahin iparku krna bisa2nya gg pnya nmer kakk ipar sndri. Pdhl mah stiap bulan aku WA dia buat ngbarin duit transferan dr suami.. Tp entahlah apa yg ada di pikiran ipar ku wkwkwkwk

4y ago

Mungkin iri, kita lebih disayang 🤪🤪😄

Biarin aja di blokir Bun Tandanya dia malu sama ucapannya yang fitnah itu gak terbukti kebenarannya Santuyy aja Bun, tanpa dia bunda dan suami serta anak bisa bahagia kok Orang kaya gitu gapenting, hempasss jauh². Daripada masih bisa lihat sindiran dia mendingan ya gitu dia blokir kan malah bunda ga pernah lihat sindiran dia jadinya gak jadi pikiran.

Suka bingung ngadepin kaka ipar seperti itu ya bun,akupun sm dr prtama nikah banyak mslh tuh sm kaka ipar aku sering dimarahin dia di omelin dia,tp alhamdulilah krna suami aku belanya ke istrinya,skrg mah bodo amat dia gamau kenal sekalipun ya gpp,toh kebutuhan rumah tangga aku ga dibantu sm dia,yg penting suami aja tanggung jwb teruusss🥰🙏

4y ago

Tuul bgt bun,akupun disangkanya ngoporin suami supaya jd benci sm kakanya,pdhl mah mau ngadu ke siapa lg ya kita bun selain ke suami,ujungnya suamiku hubungannya jd krg baik sm kakanya,tp aku mah ga pernah mksa atau nyruh dia supaya benci kakanya,mungkin saking sygnya suami sm istrinya,jdnya ky bgiyu😁