Payudara bengkak

Ada ga ya bunda bunda yg sama kaya aku , payudaranya penuh asi sampai keras trs sampai demam juga , Kalo ada , bagi pengalamannya dong di apain payudaranya ya Makasih bund ,☺️

11 Tanggapan

saya juga, smpek kesentuh juga rasanya kaya pegel gitu. terus saya uyek2 puter2 gtu pake tangan, rutin pagi sama sore pijet payudara sama dukun baby 3harian kayaknya, alhamdulillah asinya jadi lancar keluarnya, smpek kadang kasian baby nya kalo nyusu kaya kewalahan karna asinya kederesan keluarnya, bahkan pas saya mandi aja bisa kluar deres, sebentar2 ganti kain soalnya saya kasih sobekan kain biar ga rembes kemana2, saya ga pake bresped soalnya

3y ago

sama disaranin mandi pake air anget katanya

Dimassage pelan2 bund pakai minyak kelapa/zaitun, pijat laktasi. Kalo udah coba diperah manual dulu pakai tangan biar kejangkau semua bagian yg masih keras dan mampet. Oh iya sebelum dimassage, PDnya dikompres dulu selang seling pake air panas dan dingin.

dikompres air anget bun dan tetep terus dinenenin saya dulu pernah ngalamin seperti itu dan rutin saya kompres dan terus dineneni Alhamdulillah gak sampek seminggu sudah gak sakit lg tp kalo demam bunda tinggi sebaiknya segera ke bidan/dokter aja ya bun

Iya bun ciba di kompres pake air hangat kemudian kompres juga pake air dingin lalu fi pijit2 pake tangan klw ada pompa asi elektrik bisa digunakan. Saya biasa nya kayak gitu klw udah sampe demam saya minum paracetamol alhamdullillah membaik

bun, coba periksa puting payudara bunda dengan teliti. ada yg menyumbat nggk? biasanya warnanya putih, itu namanya milk blister. nah itu dicabut aja atau ditusuk pakai sesuatu yang steril. inshaAllah nanti genangan asinya keluar sendiri.

Aku lagi ngalamin, aku kompres air hangat dan dingin terus aku pompa aja bun. Sering sering pompa. Biar lemes ga keras. Tapi aku gak sampe meriang sih😭 coba ke bidan aja kalo udah sampe meriang gitu

Dipompa bun, dulu aq gitu tp blm demam krna putingnya pendek anak gk mau nyusu,, akhirnya aq pompa smpe pd'y kosong,, akhirnya skrg anak sdh bisa nyusu lg krna putingya dh keluar,,

saya mb. itu masatitis mb, sampe panas dingin tapi harus banget di susui sebelum di susui bisa di kompres dulu pake air anget

pernah, di kompres pake air hangat trus di peras bun, jd besok2 klo udah mau penuh PD nya langsung disusuin ya bun

Dipompa atuh Bun. Nanti bisa mastitis lho. Itu ASI-nya perlu dikeluarkan karena badan terus produksi ASI.