Bayi 8 bulan gtm parah

Ada ga sih yg anaknya udah 8 bulan tapi bener-bener susah makan apapun, makanan utama nolak mulut mingkem sampe nangis parah, ngemil cuma diemut-emut terus lepeh? Jadi asupannya cuma asi aja Solusinya gimana ya bun? #SeriusTanya #bantusharing

9 Tanggapan

bund coba sebelum jadwal makan puasain dulu dedenya 2 jam, gaboleh dikasih apapun selain air putih termasuk ngasih asi juga gaboleh walaupun sekedar ngempeng karena cemilan se-ringan apapun akan bikin rasa lapar anak berkurang saat jam makan dan berujung menolak makanan.

bun samaaa banget, usia 8 bulan juga 🥺 udah fortif homemade biskuit tp masuknya dikit, kalo gk gtm ya dilepeh. berujung nangis² aku stop. mana bb nya jg seret, pdahal lg ngejar bb nya tp makannya susah bgt. ini anakku udah numbuh gigi 3 apa ngaruh ya bun?

anakku masuk 9 bulan, dia nolak bubur tapi setiap aku makan dia mau makan jadi aku coba alihkan ke menu keluarga, maunya disuapi pake tangan, dan makan harus bareng sepiring

masuk 8 bulan emang PR banget bun oromotornya udh bisa pakai fingerfood kentang rebus, wortel rebus, brokoli, telur rebus iris panjang dll coba suapi pake tangan bun

sama, 😌 andalanku makan keliling kampung jdinya. gpp dah gk usah duduk manis yg penting makanannya masuk udh alhamdulillah

bund sama bgt anakku 8bln ini smnggu udh gtm parah apa2 gmau smpe baju yg ngepas jd longgar 😭

Anak saya jg lg fase ini bun, tp krn lg sakit bun Smga anak kt cepat pulih yaa

Sama bun.. anakku sedang tumgi jadi gtm.. makan cuma sedikit2 aja

sudh d latih oromotornya bun?

3mo ago

betul banget, anak gtm pasti ada penyebab nya ntah badan dia ngrasa gak enak/yg lainnya. coba dulu semuanya satu2 mulai dari naik tekstur, makan disuapin ayah nya, dll. anakku jg gitu kalo makan dia duduk sendiri gak mau harus digendong sambil liat pemandangan luar baru mau mangap