PUASA DISAAT MENYUSUI

Ada ga sih yang seperti saya,.. saya pengin puasa di bulan Ramadhan ini dengan melihat kondisi Dede juga Krn masih 48hari Klo rewel ya saya buka tp klo anteng saya teruskan.. tp saya malah di marahi ipar sama mertua.. saya pengin puasa thn ini Krn saya masih banyak hutang puasa tahun2 sebelum nya yaitu menyusui anak pertama dan pendarahan Krn KB yg belum bisa saya qada Krn saya harus bolak-balik rumah sakit fisioterapi, kontrol, blm juga klo di rawat, saya pengin bayar fidyah dan mengqada juga tp blm ada uang untk fidyah nya.. jadi thn ini saya pengin puasa dengan melihat kondisi Dede juga tp malah di omehi mertua sama ipar.. rasa nya itu sedih bgts. Klo harus numpuk hutang lagi...

PUASA DISAAT MENYUSUI
53 Tanggapan

Sy jg lagi menyusui dd 3,5 bln tapi Allhamdulillah sy kuat puasanya meski dd mimiknya kuat,,soalnya pas sahur sy banyak minum air putih dan minum susu juga😊😊

Trgntung baby sma bndnya kuat gx?. Klo gx kuat z bka ja tp klo kuat z dtruskn bun. Klo bnda gx puasa kn bsa dganti dhri lain. Islm gx mmberatkn ox bun. Smngt bun..

Sya jg pengin puasa bun tp baby baru usia 45 hr. Kta ibu ku klo menyusui trs puasa ntr asi nya jdi panas,mka nya sya dilema. Pdhal msih ada sisa hutang puasa thn lalu.

4y ago

Asi selalu hangat bun, g mungkin panas atau dingin kan menyesuaikan suhu tubuh. Positif thingking bun, mertuanya mungkin kasian sama babynya kalau kekurangan asi kan umur segitu lagi kuat2nya nyusu

Alhamdulillah saya kemarin berhasil puasa, anak saya usia genap 2bulan hari ini Dan hari ini saya puasa lagi, semoga bisa puasa sampai akhir

Kasian babynya bun.. Kan dia butuh gizi hanya dari ibunya.. Islam pun tidak memberatkan umatnya.. Bisa diqodho dihari biasa dan membayar fidyah

Kalau mau puasa asinya d pompa bun kalo lagi kenceng/kalau abis buka puasa buat stok siang tapi makan mlmnya harus agak banyak, mungkin bisa jd solusi

4y ago

Betul bun. Aku stok asip malem buat siangnya. Soalny kalo nyusuin siang rasanya air di teko manggil²

Saya puasa bun alhmdulilah dde ya g knpa npa...umur y bru 2bln klo dh sore sya ksih susu formula d bntu ktnya klo dh sore asi g enak hmbar kta ortu

4y ago

Bisa stok asip malem hari buat minum sorenya bun, kalau hawatir hambar rasanya

Jangan bun.. llu boleh shaum klu dde ny udh mpasi itu minimalny. Krn bayi d bwh 6 buln sumber nutrisi ny hnya dari asi atau sufor

Bismillah klo aku minum rendaman air kurma saya jg baru bljr puasa krna lg menyusui Thn Kmrn gk bsa puasa mual muntah berat

4y ago

Air biasa cukup masukn kulkas 8 jam minml

Klo mnurut sy produksi asi bunda ga ada masalah lanjut gpp bun..tp klo dedenya jd kurang mending gaush dl gpp bun