Seleksi/Tes Kerja

Ada ga sih bun disini yg lagi hamil usia 30week keatas trus seleksi/tes kerja gitu? Kalo dr sisi perusahaan biasanya mau ga ya nerima bumil gtuu?? Saya disuruh mertua saya kerja, cari2 kerjaan. Sebenernya saya keberatan dan pinginnya nanti setelah lahiran saja. Tp kuping risih ditanya2in melulu 'daftar ini ga? daftar itu g? kapan mau daftar?' hadeeh. Soalnya mertua pinginnya anak mantunya kerja semua dan masih mengunderestimate IRT. ? NB: sya resign dr kerja bulan juli 2019 lalu, krn ngeflek2, krn takut knp2 sy bedrest dan resign saja. Dan taun lalu pun di kehamilan pertama, saya keguguran.

101 Tanggapan

Perusahaan biasanya gak Nerima bumil apalagi udah trimester ke 3,, umur segitu orang mulai ngajuin cuti lah ini malah disuruh kerja, mertuamu kaya gapernah hamil aja Perut udah besar dibuat kerja juga gakan maksimal, perusahaan mana mauu Bunda diskusi sama suami, suruh suami omong ibunya , apaa ya tega suamimu lihat istrinya hamil tua disuruh cari kerja Umur kehamilan segitu mending dirumah aja, tinggal nunggu waktunya lahir bentar lagi Yakali suruh kerja,, mertuamu aja suruh kerja jangan bundanya . Jangan mauuuuuu Tebelin telinga Bun, mau ngoceh ya biarin aja Apalagi bunda pernah riwayat flek juga kan, jangan ambil resiko bun

Iya iya in aj knapa toh bun.. Klo di tny udh dfrar ono ini.. Jwb aj iy udh mah.. Klo di jwb gk,, jlas bunn tmbh pnjg celoteh ny mamer.. Toh qt msukin lamaran kerja jg blom tntu lgsg di panggil..smua jg ad proses di prusahaan ny..bsa aj gk msuk kualifikasi ny..jd jwb aj iya..klo nnya lg kog blom ad pggilan..y jwb lg bun,,y mo gmna kan prusahaan bukn pny qt mah.. Udh kelar gitu.. Tinggl fokus aj bunda sma kehamilan ny..apalagi dah 30wk gtu..bntar lg lahiran.. Tinggl nnti abis lahiran bru bunda lanjutin mo msukin lmaran kerja bneran ato gk..

Aku bun dftar kerja di sekolah swasta. Awalnya takut gak keterima. Alhamdulillah saingannya gak begitu berat. Dan kebetulan sekolah juga belum begitu aktif, dan alhamdulillah nya juga anak nya gak rewel sama sekali diajak kerja ibu nya motoran sendiri dengan jarak lumayan jauh. Kalau ini memang karna keinginan saya membantu suami dan untuk menjalankan amanah dari simbah untuk tetap bekerja ketika berumah tangga. Dan mertua bersedia jika nanti abis melahirkan saya titipkan untuk mengurus anak saya.

Tutup kuping bun, klo ditanya2 lgi jawab terus aja klo habis lahiran .. Klo habis lahiran ditanya lagi jawab aja klo anak udh gede.. Sya lo bun bumer nyuruh kerja saya diemin sj , klo ditnya sy senyumin aja .. Selagi bukan suami yg nyuruh mah di buat santai aja bun.. Sekali2 tegas bun sm mertua, klo nurut2 terus nnti di atur2 terus lo bun.. Jangan mau, hidup bunda, anak bunda, keluarga kecil bunda.. Biarlah bunda sendiri yg atur dan ngejalaninya.

Mana ada bun 30W diterima kerja.. Ketahuan hamil aja ga dterima.. Nanti. 35W dah cuti.. Cuma 5 mgg doang kerja.. Coba jelasin ke mertuanya.. Lagyan hak. Mertua nyuruh kerja apa.. Kl krn kurang.. Suruh anaknya kerja lebih giat lagi... Heran deh aku sma mertua2 yg suka julidin mantunya.. Mantu dia tu anak org, anak perempuan yg dibesarkan disayang oleh keluarganya.. Bgtu jd mantu dia diminta macem2.. Emang anaknya Udh bisa macem2?

Duh, ibu mertuanya ribet amat sih. Ngatur2 ibu yg lagi hamil lagi. Nanti kalau kenapa2 lagi, si ibu hamilnya yg disalahin. Cuekin aja dulu, bun. Cari kerja bisa kapan saja. Utamakan kesehatan bunda dan janin. Kalau anak sudah lahir, sudah bisa lepas masa mengasihi atau sudah bisa diberi asip, baru deh mikirin kerjaan. Sebaiknya bunda bekerja sebab pilihan dan keinginan. Bukan sebab perintah orang lain. Sekalipun itu mertua.

95% tdk akan diterima bun. Bukan apa2, mau sepintar2nya kita sekompetennya kita. Kalo diterima ga lama udh cuti melahirkan 3bln, blm lg pandemic gini peraturan psbb bumil tdk boleh ngantor, dan blm kalo disuruh lembur2 pasti ngelak karna alasan anak. Saya aja waktu diangkat karyawan lg hamil muda ga blg atasan dan org2 kantor, supaya tdk ada hambatan untuk pengangkatan. Kalo tau mungkin saya ga akan diangkat

Jelasin smaaa mertuaa dgn rinci bun .. Ada beberapa perusahaan yng menolak karyawan hamil Pengalaman saya kerja dulu ada kawan seangkatan masuk sya krjanya dia di cut bgtu ajaa pas tau keadaan hamil krna emang resiko di kita sbagai admin .. Meski kerja kantoran tapi kita harus kelapangan dan kantor ,, Tekanan kerja itu berat apalagi ada riwayat keguguran itu ga bisa krja capek tenagaa dan capek pikiran ..

Bund,musim pandemi gini cari kerja lbh susah krn bny bgt yg cari krj.sedangkan dr sisi perusahaan pst sebisa mgkn g trm karyawan. Blm lg posisimu hamil gt kalo smp dpt kerja,apa g resiko tiap hr ngantor ktm orang"dmusim begini? Km skr sdh30weeks..masuk38weeks sdh cuti lg.apa ya ada yg mau trima org kerja cm2bln trus cuti melahirkan..nanti aja bund..anggap angin lalu omongan mertua.. Yg sabar ya..

Keknya kalomperusahaan mh gak akan ada yg mau nerima deh,bun kalo dalam keadaan hamil gitu. Malah banyak juga bumil yg masih hamil muda trs ketauan sama perusahaan itu di cut sebelum waktu kontrak habis. Lagian hamilnya juga sudah 30 week, bentar lagi lahiran, gak mungkin banget kn mereka kasih cuti lahiran, secara baru masuk kurang dari 3bulan kok udh mau xuti aja, training aja belum selesai