Tidak menyukai keluarga suami

Ada ga sih Bun disini yang tidak suka ke anggota keluarga suami? Aku ga suka ke adik2nya suami Bun, punya 2 adik, 1 masih SMA, yang 1 lagi masih SD kelas 1. Rasanya jengkel bgttt, soalnya anaknya nakallll Bun, jujur sepertinya baru kali ini liat anak seusia mereka yang nakalnya kebangetan. Entah lah Bun ga bisa dijabarkan, nakal, bandel, angkuh, suka bicaraa kotor, tidak sopan ke orangtua, susah bgttttt diomongin. Setiap kali kerumah Bun, hati ini rasanya capek harus pura2 baikkk, mau negur atau marahin ga bisa Bun ga enak sama mertua. Mau rasanya ngehindar jarang ketemu, atau sekedar jaga jarak dengan mereka, tapi gimana ya Bun rumahku sama rumah mertua dekeett bgt Bun ;( Jadi sedih bgtt, harus menyembunyikan rasa tidak suka ini, sama harus pura2 baik depan mereka tapi sebenernya hati ini jengkel sekali. Sisi lain sikap suami acuh tak acuh sama sikap mereka, mau adeknya ngelakuin sesuatu yang tidak pantas, suami susah bgt buat negornya, paling juga biarin lah mereka ada orangtua :( Gimana ya Bun solusinya untuk ngehindar dalam beberapa waktu lama, atau setidaknya mulai memaklumi sifat dan watak mereka. Sebenernya juga kesel Bun, punya penyakit hati seperti ini, ga suka sama orang apalagi keluarga suami

10 Tanggapan

kalo aku yg nakal dari keluarga suami adalah anak kk ipar, itu sangat dialem banget dan klo marah suka ngomong kotor ga ada yg berani marahin atau menegur ,tapi kalo aku sih ga suka berpura pura bun kalo memang salah ya salah pasti aku tegur kasih tau itu salah mau itu siapapun dgn catatan masih keluarga ya urusan dy terima atau engga terserah daripada kitanya makan ati dan klo ga ditegur bakal begitu lagi..dan begitu lagi, sampai saya dikeluarga suami di cap wanita galak namun Alhamdulillah keponakanku yg nakal itu jd segan dgnku, dan attitudenya pun lebih better..sampai mertuaku jg waktu itu pernah aku tegur karna mau ngasih madu ke anakku yg baru lahir, ngarep suami yg negur? kelamaan..keburu disuapin madu yg ada malah bela emaknya, emang waktu itu mertua sempet tersinggung karna aku tegur ya biasalah org tua itu merasa paling senior dalam mengurus anak namun minim ilmu, tapi aku biarkan ...nanti sekiranya uda agak baikan lg baru aku ngobrol2 dan minta maaf sambil kasih unjuk bahayanya memberi bayi baru lahir selain ASI. dan Alhamdulillah hubungan aku dgn keluarga suami baik2 aja ditambah sama bumerku tambah deket uda seperti ibu kandung sndiri...ungkapin bun jgn jadi org yg ga enakan malah bakal nyiksa diri sendiri , dan kalo menegur untuk hal baik knp tidak 😊

kalo aku sih tegor2 aja apalagi kalo udh ngomong kotor. ponakan suami juga gtu mulut nya suka asal kalo ngmg apalagi umur nya baru 5tahun. suka aku tegor galak aja kalo udh ngmg macem "heh mulut nya terus lah ngomong nya ga boleh kayagtu". makanya saya jaga jarak sama krluarga suami, baik mertua dan ipar. apalagi kalo mereka udh sibuk mau kerumah saya pura2 aja alasan mau pergi kemana tah kemana tah yg pnting ga dateng. dan untung nya suami ngerti dan dia ikut ngomong juga kalo ada yg ga suka di mata nya. makanya sekarang keluarga mertua juga kalo ngmg sama saya sekena nya aja bun, seperlu nya. apalagi saya tipe yg ga bnyak omong. dan dirumah trus jarang ikut kumpul2. wkwkwk

Aku negur aja sih bun klo uda ngomong kotor walaupun itu keponakan suami dan didepan bumer. Tp emg kdg suka kesel sih aku, soalnya kdg aku drumh tiba2 kponakannya main k rumah pdahal aku lgi istirahat tidur siang tp digedor pintu kenceng banget pokoknya harus bukain, terus nanti main drumahku terus lgsg buka kulkas, smbil ngombg “ada cemilan apa yaa” jujur aku kesel banget bolak balik bukain kulkas ambil makanan, klo sesekali gamasalah yaaa bun tp ini krumah kyk gtu terus, aku bukannyaa marah makanan diambil tapi ga suka sm caranya yg ga sopan itu loh. Jadi klo skrg aku jarang bukain pintu bun, sok atuh gedor2 aku lnjut tidur aja.

kalo aku si krna mumpung orang baru yaudah aksi bego aja klo negur.. misal ngomong jorok didepanku mngkin aku tegur "huss.. ngomongnya yg sopan dikit!!" biar lainkali klo ada aku atau tamu / oranglain krumah, masi ada unggah-ungguhnya, ada sopan santunnya, ada rasa gaenak malu gtu.. krna mngkin ortu nya jg uda capek negurnya.. takutnya ntr klo uda punya anak, trus maen sama om/tantenya klo sikapnya ga baik/ngomongnya kurang sopan kan bisa ditiru sama anak..

ya.., kalo aku sih menikah dgn seseorang berarti sepaket nerima keluarganya, mau keluarganya baik, mau keluarganya jahat, tetap harus diterima. memang konsekuensinya gitu sih. awal2 mgkn risih tp selama adeknya ga nyenggol yaudah biarin, cuekin aja, yg penting nantinya jgn sering2 bawa anakmu ke rumah mertua kalo ada adeknya yg seperti itu

2y ago

@mommy otw, langakh yg bunda ambil sesuai dgn kondisi bunda. ada kala jadi org jahat jg perlu kalo kita dijahatin. kalo emang mereka masih sedikit celah kebaikan ya apa salahnya kita jg memberikan kebaikan. krn yg tau sikap yg hrs diambil bgmn ya diri kita sendiri bund. tp aku yakin dibalik kejadian jahat ato tdk baik pasti selalu ada sesuatu yg baik di dalamnya. semangat ya bundd 🤗 cuma bisa kasih saran gitu aja

haha.. sama kayak sy bun :') dgn suami sgt baik tp kelakuan sodaranya agak2 makan ati. saran aja, bunda lbh baik pindah rumah dgn suami.. klo sy pindah bahkan smpe beda provinsi.. nomer hp mreka sy blok, sy kontak seperlunya saja. lbh baik menjaga hati dan diri dr hal yg toxic bun trmasuk kluarga sndiri.. hidup tenang deh hahaha..

kalau saya lebih pilih tegur si bun. apalagi sampai berkata kotor. semoga mertua memaklumi. apalagi sama orangtua ga sopan next time extra hati hati aja sama anak kamu bun karena kamu kan tau bagaimana kelakuan adik ipar. jadi jangan terlalu di ambil pusing soal ipar. yang penting kita sudah negur secara baik baik

Kalau saya lebih baik tegur bun, tapi pakai cara halus ya. sedikit2 aja, jangan pakai kata yang nyinggung. contoh ngomong kasar, "astaghfirullah anak baik". tar juga jadi gak canggung bun. Kalau kita ngomong ke suami, yang ada pasti baper disangka kita gak suka keluarga.

aku juga sering punya rasa tidak suka sama orang bun, kadang mikir sendiri aku kok dengki banget hatinya, tiap solat minta sama allah supaya di jauhkan dari hati yang yang dengki, hati yang iri terhadap orang, apa lagi keluarga sendiri

kalau aku sih aku biarin aja adiknya mau gmna... yg penting bukan adik atau anakku... kan mereka bukan urusanku... mereka masih punya orang tua juga...