Setelah melahirkan

Ada ga ibu yg baru melahirkan merasakan perasaan aneh, seperti bukan dirinya, kosong, hampa, menyesal melahirkan, tidak ingin mengurusi bayi, tidak mau makan, tidak mau minum, tidak mau melakukan apapun, susah tidur, tidak ada keterikatan dengan bayi, ga perduli dengan diri sendiri, bahkan mandi aja ga punya tenaga. Aku lagi merasakan itu

14 Tanggapan

Saya anak pertama kemarin bgtu bun. Abs lahiran brasa asing ky ga lgsg cinta kaya kata org. Biasa aja bgtu. Ky ngurus ya krna kewajiban. Sempet jg tgh malam anak nangis aku tinggal ke kamar sblh jd suami yg urus. Suami ku jg helpful bgt. Tp mnurutku mungkin lbh kaya kita kaget aja tb2 jd ibu sprt secara materi mungkin siap tp mental belum. Sprt ky trnyta mengurus anak itu ga semudah yg kita pikirkan. Tp semakin hari semakin syg, dan cinta. Semakin hr perasaan negatif itu mulai hilang. Ya walaupun smp gede drama slalu ada. Drama mpsi, anak sakit , dll. Tp makin waras kok pasti. Dan disaat anak dh bisa apa2 sendiri kita pst kangen buat gemdong, nyusuin dan urusin dia. Saranku di jalanin aja bun, bunda ga sendiri kok bnyak yg lbh parah. Tp pst perasaan itu akan semakin membaik seiring waktu. Tp kl bunda merasa ga kuat dan merasa makin parah dan bukan diri bunda smdr. Bunda bs cb ke psikolog. Krna kl kelamaan dibiarin jg ga bgs untuk bundax sndr. Setiap anak ada kisahnya masing2 bun. Semangat!!! Saya anak kedua jg lbh drama lagi kok😂

Aku sampe skrg kalo lg cape, anak lg rewel, kurang bantuan, suka ngerasa gitu kok. Anakku 2 tahun skrg. Aku masih suka stress dan rasanya ga mau urus anak. Sampe aku suka blg suamiku bawa anakku jauh2. Atau aku sampe rasanya mau lari rumah krn stress di rmh urus anak🤣 Tp untungnya aku ngerasa gitu sebentar doang, paling sejam 2 jam. Biasa suamiku langsung main sama anakku lalu aku mainan hp deh santai2 trs udh balik lg urus anak hihi

10mo ago

Iyalah mom, malah mamaku punya anak 5, ada yg kembar, lbh repot lg kan ngurusnya? Dan nasehat mamaku skrg ke aku, nikmati aja. Krn akan ada saatnya kita kangen masa2 anak waktu kecil.

pernah bgt, kaget krena pas awal2 lahir bayi slalu ngajak begadang dan nangis mulu mna paksu tdr mulu jdi kya capek sndiri, trus klo ada omongan yg buat hati ga terima suka nangis sndiri, apalgi smpt paksu nyalahin soal nama anak krena dia slalu rewel aku tiba2 ga mau nenenin anakku tpi cba buat waras + istighfar liat kbwah bnyk orng yg mau kya kita punya anak jdi skrng slalu bersyukur aja bund

10mo ago

ternyata aku ga sendiiri huhu, suamu tuh selalu bantuin malahan tapi kok aku tetap merasa sendiri yaa. aku nangis sambil pegang botol susu di dapur ngerasa ga bisa urus bayi

aku kemarin nifas juga gtu Bun.. sampe pernah berpikir nyampur susu nya sama autan 😂 sampe pernah ngamuk sama suami karna aku g mau ngurus dedek.. tapi makin lama aku makin berkurang kok.. saran aku klo suami lagi d rumah ,suruh dia gantian jagain Bun.. bunda istirahat yg maksimal sebisa mungkin

10mo ago

suami tuh helpfull bngt malahan, cuman tetep aja aku belum bisa kayanya ngurus bayi. ga mauu tapi harus gmn yah

kemaren waktu nifas aku gitu bun🥺tp alhamdulillah suami sabar banget trus berusaha dianya ngertiin keadaan aku..walau selalu ada aja hal yg buat aku marah² sama dia & kadang tanpa sebab nangis sendiri.. insya ALLAH akan terlewati bun.. bundanya sering² cerita aja sm org yg bunda rasa bisa buat bunda nyaman

10mo ago

ini ga akan selamanya ngerasa seperti ini kan?

Aku bun soalnya anak pertama di tambah kembar pula🤣🤣 smpe nangis dan di tanyain suami ahinya jawab trs di jelasin sma suami begini begitu ahirnya bisa tenang😂😂skrang udah menikmati setiap prosesnya

Saya juga baby blues kemaren terus ke psikolog bayar 300rb an, habis itu perlahan mulai membaik lagi, tapi gatau karena emang terapinya ngaruh atau karena mahal jadi jgn sampe balik lagi 😂

10mo ago

saya jg dulu diresepkan dan minun obat anti depresant oleh pskiater, setelah menikah stop obat karena persiapan hamil sewaktu²

ak dl juga baby blues. terus ku utarakn ke suami keluh kesahku selama mnjaga bayi. untungnya dia paham dan dia bntuin aku ngurus bayi. sebelumnya dia nggak pernh bntuin.

10mo ago

suamiku selalu helpfull padahal, apa semua ibu seperti imi?

peluk jauh bund cari org terdekat bunda yg membuat merasa nyaman untuk bunda utarakan perasaan bunda

10mo ago

makasih banyakkkkk bun:(