kb iud ga haid

ada ga dri lahiran sampe anak umur 9 bulan gaa haid, aku psg iud. dipasang bersamaan pas sc jdi selesai sc lgsg dipasang. pas ank pertama ga kb tpi haid lancar. tp ini ko gaada haid yaa. tkut bgt🥲

kb iud ga haid
15 Tanggapan

Ini ga haid karena pasang iud atau karena hormon menyusui bun??? Aku juga ga haid sih selama 16 bulan.. Baru haid pasca anak usia 17 bulan... tp aku ga kb iud.. Kalau iud sepengetahuanku sih ga mempengaruhi kelancaran haid, cuma mempengaruhi intensitas darah haidnya yg bisa jadi lebih banyak dibanding biasanya.. Tapi itu hanya setauku ya bun 🙏 Jadi lebih baik bunda periksakan diri ke nakes.. Karena umumnya periksa iud setelah melahirkan itu setelah 6 bulan pemakaian, dan setelahnya paling minimal setahun sekali.

ma maaf ap ga kontrol sama sekali selama 9 bulan pasang iud? klo kontrol biasanya dipantau sama dokternya haid ap enggaknya.. soalnya ak jg gitu 3 bulan pertama stelah nifas ak haid trus ga haid dibulan ke 4. pas ak kontrol d bulan ke 4 tu kata dokter masih aman mgkin karna asi exclusive jd hormon masih kacau, dipantau sampe 6 bulan kalo ga haid baru d kasih pelancar hormon nya.. better di konsulkan ya ma

kynya mau pake KB apapun pasti selalu telat haid deh bun aku lahiran bulan juli trus baru KB bulan November dan Desember, Januari gk minum pil KB lagi krna gk perlu lgi aku KB, akhirnya baru haid lagi pas pertengahan Februari padahal aku brenti minum pil nya 2 Januari😁 btw aku udh haid loh pas 2 Minggu slsai nifas🤭

udah usg bun? setau aku IUD hrs kontrol setiap 6 bulan sekali apalagi pemasangan lgsg setelah sc tuh resiko gesernya tinggi krn rahim masih dalam keadaan gede, idealnya pasang IUD tuh 40 hari setelah lahiran krn rahim udah balik ke ukuran semula bun

wahh gt ya bund setelah baca komen baru tau klk haidnya bakalan lama karna aku rencana abis lahiran mau IUD jd kontrolnya 6bln sekali jg baru tau ini 😌 tp ad yg ke boboan juga jd bingung solanya anak ke 4 ini dan sebelumnya belum pernah kb

aku gatau ya bun itu efek kb atau asi karna aku asi anaku yg ke 2 dan ga kb baru haid 10 bulan bunda kalo takut mah testpsck dulu aja biar mastiin mudah2an cuma efek double kb (iud+mengasihi hehe)

kb iud hrsnya non hormonal deh kalo gk salah ya. aku pake kb implan aja gak mens 3bulan badan jd gendut dan kusam plus kepala suka sakitttt. coba periksa dh atau ganti kb pil atau kb yg lain

gpp bunda, kmaren saya sampe 10 bln ga haid. cuma memang anak ASI-nya kenceng bgett. sampe2 beli tespek karna khawatir. Alhamdulillah setelah 10 bln.. akhirnya haid.

aku belom haid terakhir haid seminggu habis nifas tapi cuma 3 hari an sampai sekarang gak haid & coba untuk KB alami soalnya BB turun drastis

aku dari lahir nifas terus ga haid sampe anak 1thn ko mam, karna full menyusui. terus ga KB juga, sampe anak skrg 4thn baru hamil lg