Kaki bengkak

Ada ga disini yg UK 18 minggu tapi kaki sudah bengkak? Gimana caranya biar ga begkak lagi ya?

Kaki bengkak
146 Tanggapan

Nonton di yutub " Tanyakan Dokter " kalo kaki bengkak itu makan makanan yg mengandung banyak garam, protein dalam urine, sama kalo duduk kaki ngegantung. Lebih baik konsultasi ke dok aja lgsg bun, mengingat masih 18week, karena masih terlalu muda UKnya.

saya dr awal hamil sampe melahirkan alhamdulillaah ga bengkak, saya gaperna makan yang mengandung garam tinggi atau sering makan micin²an, jajanan saya selama hamil yaa hanya buah aja atau biskuit, semangat bunda. kalau emg worry yaa ke dokter aja..

dr uk 18 minggu udh bengkak ya bun, saya prnh bengkak pas uk 27 minggu itu krn perjalanan 5 jam lebih naik motor, dan alhamdulillah skrg ga prnh bengkak lg skrg uk 29 minggu, mungkin krn peredaran darah ga lancar mk.y bengkak bun

jgn cape² bun, n jgn duduk/berdiri terlalu lama..banyakin minum air putihnya makan buah n sayur, jgn lupa rutin minum susu bumil+vitamin dari bidan/dokter...kalau tidur posisi kaki pake bantal biar aliran darah nya lancar

aku udah mulai bengkak kaki juga bund, tngan juga sedikit terasa bengkak wajah ku sembab gitu,, kyk org yg baru bngun tidur trus bawaanny. usia kehamilan ku 26w6d. adakah yg samaan??? hari jumat kemaren aku tensi hasilnya normal

4y ago

udah cek protein blm bun

Di olesin minyak kutus2 bun rada enakan biasanya. Atau kalo gak ada bisa pake kayu putih. Aku gak pernah sih bengkak skrg usia kandungan 8bulan, tapi seringnya kaki kayak gremet2 mau kesemutan gt, nah langsung oles kutus2

kurangin garam bun, banyak minum air putih. klo bengkaknya bertambah sebaiknya cek lab aja. biasanya cek urine. di puskesmas jg bs, spy bs terdeteksi apakah ada gangguan kehamilan atau nggak.mudah2an nggak ada ya bun

jadi takut nih bun hehe kasih saran dong saya baru awal aja jrang jalan pagi soalnya badan lemes ga karuan apa lagi berdiri pusing banget bawaanya tiduran trus gimana ya ? itu wajar ngga si buat 7 minggu usia kandunganku..

4y ago

wajar mam.. aq kmaren juga gitu...

saya usia 6 bulan sudah bengkak.. karna bawaan bayii.. kata dokter itu wajar yang penting tidak punya riwayat darah tinggi.. kalau kaki bengkak punya riwayat darah tinggi itu akan bahaya di janin ya..

kemarin sy jg gitu bun,sama DR di suruh makan banyak semangka biar pipis terus.Alhamdulillah agak mendingan sih,karena sy di diagnosa severed preeklampsia waktu itu.sembuh totalnya pas ank udah lahir