Mertua hamil lagi

Ada ga? disini yang hamil tapi ga lama mertua ikut hamil juga bahaya ga si usia 40 lebih hamil lagi?? Ko aku takut ya soalnya mertua kan udah tua tapi ya namanya rezeky ga bisa di tolak,mertua juga kayak yang kaget gitu hamil lagi munggkin ga nyangka soalnya anak nya juga udah besar semua, suami saya kayak marah gitu ke mertua mungkin ngerasa mertua ga pantes punya anak lagi karna umur nya yang udah bisa dikatakan cukup tua jadi ke akunya juga takut mertua hamilnya takut resiko Tapi semoga aja bayi mertua dan bayi aku sehat sehat nanti kalo udah lahir bisa main bareng cucu sama anak 🤗🤗#seriusnanya #bantusharing

77 Tanggapan

aku udah nikah ibuku ngelahirin adeku di usia 43 atau 44thn. disuruh SC sama dokter tpi kuasa Allah, ibuku tiba2 kontraksi dibawa ke puskesmas bru mau diurus surat2nya buat rujukan dll. masuk puskesmas jam 12 lebih, adek lahir jam setengah 2, normal, tanpa jahitan. stelah adeku lahir umur 2bulan. disusul aku hamil 6week 😁 senengnya bisa blajar dari ibuku sndiri. dulu sering anter periksa kalo ibu konsultasi sama dokter ngikut aja biar tau juga. skrngpun jadi tau gmna ngurus2 bayi 😁 alhamdulillah kandunganku skrng jln 5bulan adeku usianya 4bulan pas 😁. yg penting kasih semangat, dan tunjukin sifat bahagia kita denger ibu hamil lg. akupun gitu pas ibu hamil tensinya tinggi trus krna mikirin usia dia tkut knp2. tpi aku dan suamiku sllu ngasih semangat. suamiku bisa dibilang sayang bgt sama mertua. ibu pengen apa diturutin trus 😁

pengalaman aku malah lebih unik Bun. waktu aku hamil anak pertama selang 5 bulan ibu kandung ku hamil . dan setelah aku hamil 7 bulan ibu mertua aku yang hamil. padahal usia mereka juga sudah 40thn. tapi aku dan suami sama² anak pertama tapi sama² punya satu adik yang usia nya sama. dan setelah kedua ibu kita hamil kita jadi sama² punya adik lagi dan punya anak sendiri. dan sekarang adik kita yang terakhir sama² sudah kelas 6 SD. dan anak ku sendiri sudah masuk SMP. kalau di ingat² jadinya lucu. bahkan dulu ada orang yang bilang kalau kedua ibuku seperti gak mau momong cucu jadinya bikin anak sendiri. padahal semua itu berawal dari kecerobohan saat KB. sama² gak rutin waktu minum pil KB nya 😂😂😂

mama ku dulu waktu aku lulus SMA tahun 2013, baru banget ketauan hamil lagi anak ke-4 (kehamilan ke-5), tepat di usia 40 tahun. waktu mendekati lahiran pun, bidannya udah worry banget karna usia mama ku udah segitu, dan disarankan untuk proses sc dan sekalian steril, mama ku pun setuju. Tapi qadarullah, si adekku masih maunya berjuang sama mama lewat proses lahiran normal dengan waktu super cepet, itu mama lahiran di usia menuju 41 tahun, dan Alhamdulillah mama ku sehat sampe sekarang. semoga aja mama ku ga hamil lagi sih, biar aku aja yang kasih cucu ke mama ku 🤣🤣 ini mama ku alhasil karna lahiran normal, jadi ga disteril dan jadinya selalu KB suntik 3 bulan sekali

Memang termasuk kategori hamil berisiko tinggi ya kalo ga salah, umur di atas 40th. Tp ya jangan di marahin juga. Justru dengan hamil resiko tinggi tu harus bener² dijaga dan di support. Terutama psikisnya bun, tensinya rawan naik. Di doain aja bun, suaminya jg di ingatkan. Kasian ibunya kan Soalnya dulu ibu saya hamil anak terakhir masih di usia 39, padahal riwayatnya tensi rendah. Tiba² pas deket lahiran tensinya tinggi.

hamil di usia 40 emng rawan bun.. tp kl rajin kontrol bisa kok.. contoh nya aku.. aku bru lhiran tgl 6juli kemarin di usia 42thn..gak ngira jg blakn dpt rejeki lg.. krn emng aku gk pernh kb. krn aku ada virus jd susah punya anak.. 3x keguguran. anak 1 ku skrg usia 20thn msih kuliah.. prediksi SC.. puji Tuhan aku bs lhiran normal dgn gampang..cm kl pas ank ku gendong di bilng anak nya😄

Expert

halo bunda, usia 40 merupakan risiko tinggi ya bun untuk memiliki anak lagi. untuk itu perlu dilakukan pemantauan, mertua diajak untuk rutin periksa kehamilan, dan usahakan untuk tidak memaksa lahiran normal jika nanti sudah saatnya ya bun. kecuali mertua dalam kondisi sehat paripurna dan dokter memantau prosesnya. smoga info ini membantu

Resiko besar bun kalo hamil 40 tahun 1. plasenta bisa melekat terlalu dalam di dalam rahim jadi waktu bayi sudah keluar plasenta susah untuk keluar. 2. Biasanya kalo sudah tua tensi suka tdk stabil 3. Rahim yg sudah tua sudah tdk mampu menahan bayi yg lama lama membesar ( Semoga saja semua baik² saja bun... )

dlu mamaku yg hamil pas usia 37thn aja aku worry bgt bun. sebenernya seneng ya seneng bakal pnya adek lg. tpi ya aku tkut aja knp2 sma mmku. dan akhirnya keguguran ditm 1 krna flek terus mmku jga pnya diabetes makanya dlu worry bgt. tpi kalo mertuamu gak ada penyakit dan sehat2 aja insyallah semoga gpp ya bun

ya beresiko memang bun. tapi namanya Allah kasi kepercayaan harusnya ga boleh di marahin dong. marah sama Allah berarti hehe nanti takutnya kena stress juga. jadi bahan pikiran. mending kasi support aja. semoga sehat selalu kalian berdua. lancar sampai persalinan. ibu dan anak sehat selamat🤲🏻

Mamaku pas lahiran ade bontot juga umur 40thn, tp alhamdulilah sehat persalinan juga normal. Skrng usianya udh 11 thn beda jarak sama aku 15thn, sampe harusnya sama anakku di panggilnya om dy ga mau. Maunya di panggil abang makannya klo ngajak jalan ade banyak yg bilang itu anak pertama 😁