Berat badan bayi

Ada ga disini anaknya yg lahir bbnya 3,300gram. Pas satu bulan bbnya brpa mam? 2-3-4-5 bulan BB nya udah brp?

1 Tanggapan

Fokus saja sama tumbuh kembang anak sendiri Bu. Yang penting tiap bulan nimbang dicatat di KMS, datanya diplot ke grafik, dan perhatikan kurva pertumbuhannya. Cek juga apakah kenaikan beratnya tiap bulan sudah sesuai KBM (kenaikan berat minimal) yang ada di KMS. Sekiranya ada yang kurang ideal, cepat tanggap segera konsultasi ke ahlinya, yaitu dokter spesialis anak, supaya dievaluasi tumbuh kembang anaknya