keputihan dan gatal di area vagina

Ada ga di sini bunda2 yang dati awal hamil sampai sekarang masih sering keputihan dan gatel banget di area vagina?? Kadang ga sadar ke garuk saking gatel nya dan berujung lecet (perih) ? Udah sering ganti2 obat dan di tambah2in dosis obat nya sama dokter tapi ga sembuh2 jugak... Dokter nya saranin lebih sering ganti CD, tapi karna dikit aja basah saya risih jadi kemana2 selalu pake pentyliner..kadang bisa ngabisin 10 pcs pentyliner dalam sehari... HU HU HU itu bahaya ga ya bun? Karna skrng udah ga bisa lagi ke dokter gara2 pandemi

1 Tanggapan

sering gabti cd, klo hbs dr toilet pastikan kering bun. sediakan tisu di toilet untuk mengeringkan daerah kewanitaan. jgn pakai celana yg ketat juga bun. hbs hb juga sebisa mungkin bersihkan lgsg. sering pakai pantyliners setau saya jg ga baik wlpn sering ganti sih bun