Suara tangis bayi

Ada engga yang disini bayinya jarang nangis ?? Mau pipis, pup ga nangis anteng aja tidur, Jadi kita hrus cek terus kalo dia pipis apa enggaknya .. Sekalinya nangis suaranya serak banget bun kaya org dewasa Bahaya ngga bun? Worry bgt mana anak kuning usia bayi 6 hari

25 Tanggapan

Anak saya jg kuning 2 hari setelah dy lahir saya langsung cari tau sana sini saya baca artikel, pengalaman bunda lain, pendapat dokter, dll dari semua nya inti nya jgn panik trus susuin 2jam atau 3jam skali dari pagi smpe sore klo bayi nya tidur bangunin pokoknya harus trus dri sore ke mlm nya 3jam atau 4jam skali trus jemur tiap pagi harus rajin dan alhamdulillah anak saya kuning nya ilang. Saya jg niatin waktu itu klo smpe seminggu g ilang baru saya bawa kermh skit tp alhamdulillah ilang. Dan klo anak kuning trus tidur mulu bunda harus waspada ya

Bayi saya sempat kuning juga bun di marahin bidan di suruh jemur dan bayi ny di susui tiap 2 jam sekali.. Awal ny aku seneng lihat bayi 6 hari anteng ngak nangis di biarin tidur sampai 4 jam dan 5 jam dan hasil ny bayi menguning untung waktu itu ke bidan cek jahitan bidan penasaran sama kesehatan si bayi eh ternyata bayi ny kulit ny kuning setelah di bilang itu saya rajin susui 2 jam sekali dan di jemur .. alhamdulillah sekarang bayi sehat sudah umur 2 bulan lebih.. 😊😊

Jangan didiemin, coba cek bilirubin ke RS . Anak saya gitu dari lahir anteng ternyata kuning walaupun kuning masih dalam wajar kata dokter anak harus disinar buat ngurangin kadar bilirubin nya kalau ketinggian bahaya bisa sampai ke kematian. Be smart ya bunda jgn ikutin saran yg bilang suruh menunggu karena ini buat kebaikan anak sendiri. Apalagi klo yg tinggi banget bilirubin nya gak bisa cuma ditanganin dengan cara disusuin atau dijemur aja ..

Baby ku sampe 3 bulan ini super anteng jarang nangis jarang rewel kadang tidur sendiri tanpa nina bobo . Doyan banget tidur ada tetangga nyalain dangdutan kek orang hajatan pun gk ngefek ke tidur nya . Tp malah suara yg agak kecilan dia malah kaget . Nangis kalo gk berhasil mau tengkurap wkwk . Super duper aktif tingkah nya + bisa merespon omongan orang" dengan ocehan nya 😁

anakku juga gitu pas baru lahir... kagetan, kebluk sekali mau ada dangdutan juga ngga bangun kalo udah tdr, pipis juga diem aja kalo ngga emaknya yang ngecek. pas udah sebulan, mungkin mulai lebih sensitif.. mulai ngga bisa berisik, kalo risih pup atau pipis mulai nangis.. kalo di kamar ngerasa sendirian mulai ah uh-an nyari temen...☺️

kalo lewat dua Minggu masih kuning mening cek lab aja Bun ,anakku juga sempet kuning pas usia 3 Minggu karna kurang nyusu kalo sianng tidur muluu langsung aku cek lab ke RS dan ternyata bilirubinnya masih diangka aman jadi gaperlu sinar yg penting banyakin ASI-nya nanti kuningnya hilang sendiri

dulu anakku waktu awal bulan lahir gitu , jarang bgt nangis karna tidur terus tapi setelah kesini2 engga koo skrg udh mau dua bulan kalo pup atau pipis pasti nangis karna gabetahan anaknya sama basah harus cepet ganti ..

BayiQ 3 hari pasca lahir mata sama lidahnya udah tanda kuning bun.. malah di sini mendung mulu kalau pagi, tpi aku susuin setiap jam malah, bentar" ngasi asi lgi, selama dia mau.. Alhamdulillah kuningnya sembuh

kl anteng tidur bahaya bun..hrs aktif anaknya..tktny bilirubinnya tinggi..soalny dl anak saya jg jarang nangis tdr mulu..pas kontrol 1mggu lgsg d rawat karna bilirubinnya tinggi..jd d sinar

Ank saya jg anteng dr lahir smpe skrg mau 2 bulan. Alhmdlh bgus donk gk rewel. Cma klo usek2 muka biasanya pipis jd dah tau , atau kita rjin2 cek aj