Faskes 1 di klinik, lahiran di puskesmas

Ada bunda disini yg faskes 1 nya di klinik tapi lahirannya di Puskesmas ? Apakah bisa tercover BPJS atau bayar mandiri? #seriusnanya

9 Tanggapan

Bisa di cover bun, kalau bunda ga pindah faskes ke puskesmas itu di cover bpjs nya hanya 3 kali kontrol, selebihnya bayar. Itu info dari puskesmas dirumah ku gitu

aku pindah faskes bun, yg awalnya di klinik jdi ke puskesmas. karna katanya buat jaga2 biar kalo ada apa2 langsung di rujuk ga pake ke faskes 1 nya

Bisa bunda, karna lahiran ini sifatnya urgent. Tapi untuk biaya tambahan tidak tercover ya hanya persalinan saja.

klo didaerah aku puskesmas nerima bpjs dr faskes manapun bun klo mau lahiran

Katanya kalau lahiran bpjs bisa di pakai dimna saja bun

setau aku si bisa tercover semuanya ya. kecuali rawat inapnya

11mo ago

kalau di puskesmas tercover. kcuali kalo rawat inap

bisa kalo ada surat rujukan dr faskes 1 bun

11mo ago

tanpa rujukan bisa bun, karena bukan RS.

bisa ter-cover BPJS

11mo ago

kurang tau bun, sebaiknya tanya langsung ke puskesmas nya aja bun biar jelas

bisa bun