11 Fakta tentang Persalinan Prematur

Ada beberapa ibu hamil yang harus melahirkan lebih awal atau mengalami persalinan prematur. Biasanya kelahiran prematur terjadi pada usia kandungan 20 hingga 37 minggu. Berikut ini 11 fakta tentang persalinan prematur: https://id.theasianparent.com/persalinan-prematur/web-view/?pinned=post Share di kolom komentar kalau Bunda sudah tahu tentang fakta ini?

3 Tanggapan

kalau bayi lahir minimal 2.5kg, kalau kurang dari segitu namanya bblr atau berat bayi lahir rendah. itu bisa terjadi pada siapa saya mau bayi cukup bulan atau kurang bulan. kondisi tiap bayi dan ibu beda2 bun. misalnya di usia 35 week, tetangga saya bayinya sudah 2,9 kg tp sepupu sy diusia yg sama masih 1,9kg. nah kalau mereka sama2 lahiran diusia 35w mereka sama2 prematur tapi sepupu saya bayinya bblr sementara tetangga saya ngga. gitu singkatnya. cmiiw

baru tau nih Bun, dulu ank prtama ku lahirnya 36minggu dan beratnya 3,2... Alhamdulillah sehat dan skrg sudah umur 5 th...

memang y kalau lahiran 36 dan 37 minggu juga di sebut lahiran prematur kah??

3y ago

anak kembar saya lahir prematur di 34 minggu dan sedikit banyak sy jd agak aware tentang ini. mereka lahir prematur dan bblr. tp teman saya yg lahirnya dengan kondisi sama bayinya lahir dgn berat badan cukup