Jgn jd org yg EGOIS yah buk ibuk

Ada 2 korban dalam kasus yg saya dapati : Yg pertama adalah kisah dari keluarga ku, sebut saja mawar, ia sangat meidam*kan seeorang anak setelah sekian lama, berkat usaha dan doa Alhamdulillah bisa hamil dan tiba saatnya untuk lahiran lalu dr sp.og memutuskan untuk di lakukan SC, akan tetapi mawar memaksakan untuk lahiran normal dan menolak untuk SC entah apa yg ada di pikirannya, apakah karena terpengaruh stigma masyarakat yg mengatakan kalo lahiran SC itu tidak bisa menjadi seorang IBU yg sesungguhnya atau apa? kami tidak mengerti kenapa ia bersikeras untuk memksakan lahiran SC saat di beri pengertian oleh dr ny pun jwbnnya selalu dia yakin bisa melahirkn dgn normal walaupun indikasinya harus SC, alhasil anak yg di idamkan tersebut tidak bisa terselamatkan (Maaf tidak bisa bercerita secara rinci) Yg kedua kisah dri tetangga sama ceritanya dgn mawar td dia di indikasi harus SC tp memaksakan normal, lalu memaksakan mengejan anaknya selamat tp ibunya pendarahan lalu meninggal.. Please stop jd org yg egois, yg namanya melahirkan itu penuh perjuangan dan pengorbanan entah itu SC atau normal sama saja, yg penting anak dan ibu selamat ! #bantusharing

42 Tanggapan

saya juga lahiran SC krn indikasi medis (ada masalah dgn mata saya). Bisa saja kalau melahirkan normal tapi resiko mata buta, jadi saya, suami, org tua dan mertua memutuskan SC. Pas pulang dari rumah sakit tetangga pada jenguk tuh, tbtb ada ibu² neken perut saya uuhhh itu rasanya mantap banget saya menjerit sejadi-jadinya, trs ada yg bilang duh coba kalo normal tu perut gak bakal sakit, zaman dulu mah gak ada tuh operasi²an semua normal. Hadeuhh mau nimpalin omongannya saya udh ga kuat nahan nyeri perut yg td keteken,, jadi ya cuman mewek aja. Gak sampe situ asi saya seret juga, kena nyinyir lagi. anak saya gemuk dan jarang sakit kena nyinyir juga 😪 katanya ini mah gemuknya sama susu sapi, bukan asi, palsu tuhh gemuknya, ko jarang sakit, anaknya berarti jarang ngelawan virus yg masuk tuh, hadeuh entahlah ini mereka yg bilang spt itu kenapa, nyinyir mulu...

3y ago

itu lah yg namanya setan wujud manusia bun 🤣😅