ada yng sma gak kayak aku skrg udh 40 week 3 hari tp blm ada tanda2 mau melahirkan .. trs payudara jg blm kluar asi nih

173 Tanggapan

Periksa Bun siapa tau udah ada pembukaan, atw walaupun belum trsa apa2 atw belum ada tanda apa2 eh tiba2 kontrkasi mules eh selang bbrapa jam bisa langsung lahiran. Kaya aku Bun. Ga ada tanda2 apa2 sblm lahiran eh tiba malemnya jam 2 kontraksi jam 6 pagi lahiran ga lama kan.

tetap tenang bunda saya kmrin pas waktu hamil jg begitu, yang penting air ketubanya masih cukup dan bersih dan lain"nya baik, bayi sehat.. rajin" jalan pagi sore bun, sujud agak lama bun sama ngepel pake tangan, senam hamil dan periksa ke dokter kandungn/ bidan bun..

Ke dua anak saya lahir 40 week bun dan ke 2 spog saya langsung ambil tindakan jika ampe 40 week tidak lahir langsung induksi utk mengurangi resiko. Tp kalau spog bunda masih memberi kesempatan utk menunggu dan kondisi ketuban dan plasenta masih aman tunggu saja bun

5y ago

Yg jelas pemacu agar cepat pembukaan bun..biasa dimasukkan dlm infus

Sekitar 3 bulan yg lalu aku juga gitu tapi sampai 38W aja Perbanyak ikhtiar HB bunda sama suami Sperma pria bisa memacu kontraksi Terakhir sblm ISYA lahiran pas dekat MAGRIBnya aku HB, habis itu kontraksi alami. Semoga membantu ^^

Sama bun saya jg udh 40w 2hari udh sering kontraksi tapi belum ada pembukaan. Kemaren pas 40w di induksi dengan obat lewat vagina sudah 5x sampe sudah dirawat di rumah sakit 2 hari tapi ternyata masih belum ada pembukaan juga dan akhirnya disuruh pulang 😅

5y ago

berat janin brp bunda

Langsung kontrol bun. Saya juga H+3 belum ada tanda2 lahiran, saya kontrol kata dokternya harus lahiran hari itu juga dg induksi. Klo nunggu takut ada hal yg tidak diinginkan. Kalo kelamaan takut ketubannya kurang / keruh hijau, baby nya tambah besar dll.

5y ago

Sama2 bun. 😊

Hari ini kalo menurut panduan aplikasi ini saya masuk 40week bun tapi belum ada tanda tanda😌 tapi gerakannya alhamdulilah masih kerasa aktif Tapi kalo HPL dokter 18januari. Kadang jadi ngerasa sedikit was was karna belum ada tanda tanda😌

4y ago

Alhamdulillah aku udah lahiran normal bun tgl 19 kemaren☺️ cuma lewat 1hari doang dari hpl

Kalau udah 40weeks segera konsultasikan ke dokter kandungan, biasa nya disuruh Cesar. Menurut pengalaman aku konsultasi dengan dokter laktasi, Kalau asi normal nya keluar di hari ke 3 atau 4 setelah melahirkan, tp tiap orang bisa beda2 juga

santai aj bund yg penting bayix sht,air ketubanx normal,gpp.yg pnting bunda rjn jln aj,ngepel pake tangan sambil nungging2 gt,kalo rmhx lantai 2,sering naik turun naik tangga tp ttp hrs hati2 y bund.anak sy yg k 3 lahirx 45 minggu,sehat.

Berdoa bunda, si adek diajak ngobrol, InsyaAllah semua bayi selalu lahir diwaktu yang tepat kok. Masalah asi dulu saya juga sampai 2 hari. Gpp kok, karena si adek punya cadangan makanan setelah lahir ditubuhnya selama 3hari bundaa..

5y ago

Pokoknya setelah lahir rajin dikenyotin ke adeknya