Biaya test HB, PROTEIN,DARAH Dsb..

ada yg tw keseluruhan biaya test hb dsb gak ,, misalnya di puskesmas?

25 Tanggapan

kalo di puskesmas saya kemarin cek hb 10rb, cek urin untuk protein & reduksi 10rb, sama pemeriksaan dasar 8rb. total 28rb aja bun. mungkin beda daerah beda biaya krn biaya puskesmas diatur perda / perbup

Kemarin li periksa kehamilan & lab (HB, HIV, Hbsag, protein urin, golongan darah, di puskesmas gratis.. Cuma tunjukin KTP aja.. Padahal datang niat umum, soalnya bpjs lagi proses pembuatan..

Biasanya tergantung kebijakan puskesmas masing2 bun, kalau aku kmrin cek leb keseluruhan hanya bayar biaya daftarnya saja 15.000 dan tidak dipungut biaya apa2 lagi untuk hasil leb nya.

aq kta bubid gratis, trs pas kk ipar aq bayar 35rb eehh pas aq mah bayar 125rb.. d puskesmas.. pdhl pas aq cek gk beda jauh waktunya sma kk ipar aq

Owhh gitu ya bund,,, makasih ya atas info semua nya.. aku bru buat bpjs tpi mch brbntuk e-id soalnya wktu dftr pke online.. nanti dtuker ke kartu KIS

5y ago

soalnya bru bkin bund,, bru byar jga kmren tgl 15.. besok mw priksa k puskes tgl 21 bsa lngsung dpke?

tes HB, cek gigi, cek darah, dll di Puskesmas aku gratis Bun... aku ga pake BPJS tapi alkhamdulillah gratis...

kalo g pke bpjs ku kmren 30rb sm pendaftaran 10rb total 40rb, kalo pke bpjs gratis sama sekali g byr

Kalau ada bpjs kayaknya ga bayar bun kalau pake uang pribadi bisa 250rban 😊

ga tau persis tes hb ny brpa, tp kmrn gabung sama vitamin jd 150 rbu.

aku di rs bun. 6 Jenis test termasuk hepatitis sama hiv total 800k an bun.