Jantung Bocor

Ada yg punya anak jantungnya bocor ga disini? Perawatannya gimana ya? Ada perawatan khusus ga ya? Soalnya anakku jantugnya bocor VSD, 5.7mm.. sama dokter ga dikasih obat2an. Cuma disuruh balik periksa ECG lagi tahun depan.. Sekalian minta doanya yaa bunda, biar bocornya cepat nutup dan ga perlu operasi.Tengkyuuu

Jantung Bocor
906 Tanggapan

Kebetulan anak saya usia 2 bulanan jg ketauan ada 2 lubang di jantungnya 4 mm dan 2 mm, periksa ECO saja sampai 3x dulu tanpa dikasih obat dan tanpa terapi khusus dr dokter hanya diminta kontrol 3 bln lagi... ECO kedua ukuran lubang semakin mengecil, ECO berikutnya alhamdulillah lubang sudah menutup semputlrna. Saya ECO di graha amerta RS DR. Sutomo Surabaya dg dokter mahrus spesialis anak jantung bunda. Mungkin sering berjemur matahari pagi bisa membantu bwt adek..semoga lekas menutup ya..

5y ago

Oalah iya bund...smoga adek jantungnya cepet normal ya...tumbuh sehat..