uk kandungan maju 2minggu

Ada yg prnh ngalamin misalnya usia kandungan mnurut kita dan bidan 28minggu tp kmrn di usg udh 30minggu. Jadi hplnya ikutin yg mana ya?bingung juga hehe

2 Tanggapan

Patokan USG yg di TM1 itu sangat akurat, kalo udh masuk TM2 & 3 USG ga bisa akurat, karna USG itu tergantung perkembangan ukuran janinnya. sama aja kaya kita orang dewasa ada yg gemuk ada yg kurus, ga mandang usianya.

Usia usg berdasarkan berat janin bun.. Jadi semakin kecil beratnya akan makin kecil jg umur yg muncul, gitu pun sebaliknya...jadi bisa dipantau udah ideal belom beratnya dg umur segitu menurut hpht..