Tutut ..

Ada yg pernah ngidam tutut bun ? Dulu mertua biang ga boleh makan tutut , Tapi karna lagi pengen banget , akhirnya aku makan , dan habislah 1 porsi sendirian . Dan bego nya , kenapa c bekas tutut aku buang sembarangan . Akhirnya ketauan dan kena semprot?? katanya klo makan tutut nanti pas lahiran ngantuk. Aku sih ga percaya , masa iya ? Pdhal waktu itu, aku makan pas hamil 4bln . Emng ngaruh ya ? Tapi, pas lahiran emng iya aku ngerasa ngntuk , bukannya ngeden malah ketiduran ? .. Dlm hati , apa pengaruh tutut ? ? Aku sih ga terlalu percaya mitos yg ga dimasuk akal .. , ato itu cuma kebetulan .. Nah , skrg lagi hamil kedua usia 4bln juga , dan hari ini ingin makan tutut ???

21 Tanggapan

Setau ku makanan seafod kya kerang gitu tutut g boleh di makan sama ibu hamil bukan mitos krna bikin ngantuk tpi mereka menyerap kotoran yg bisa bikin bahaya lebih baik sih makanan kya gitu hindarin dlu toh klo org ngidam itu sbnrnya masih bisa teratasi itu kn bukan krna kemauan bayi tp emang kemauan ibunya,anak yg di kandung itu gd sangkut pautnya sama makanan krna apapun yg kita pengen makan berasal dr otak kita bukan dr janin krna janin yg kita makn pasti janin makan,dan janin g bisa request mau makan ini onoh

saya hamil pertama ngidam banget tutut bun, alhamdulillah ibu mertua baik bangett... malah saya d masakin sm beliau... d cuciin sampai bersihhhhhhh bgt g ad kotorannya sm skli sm papah mertua.... gpp makan yg penting bersih dan matang, karna takutnya kan ad parasitnya itu... tp tetap jangan makan berlebihan... 😁

5y ago

Adudu bund , baiknya 😍

Sya gk mkan tutut, lg hamil anak pertama mo lahiran, udah kontraksi nguuuaaantuuuke poool bun😃😃😃 sampe di tepok² tangannya sama mbakyu biar gk tidur. Hihihi Klo kanan kiriku pda nangis goer²mo lahiran🤭 sya mah ngantuk berat

5y ago

👍👍orang hamil boleh mkn ap aj asal jgn berlebihan,jgn di pantang² y..

Tutut atau kerang"an kn makannya lewat nyaring air, klo airnya kotor nanti terkontaminasi, itu yg d takutkan.... Klo ngambilnya di air bersih sih gk masalah... Klo masalah mitosnya bo coment, karena aku gk percaya mitos.

Kata google nggak boleh, krn takutnya msih Ada bakteri nya.. Tutut kan hidup di air yg kita gatau terkontaminasi ap engga, Tapi aku pernah makan sate tutut saat hmil tapi satu tusuk aja ga berani bnyak2

5y ago

Di google boleh kok bun, saya jg sempet searching dan tutut banyak manfaatnya juga. Cm masaknya emg harus bener2 bersih.

sssttthh aQ dulu pas hamil pngen Tutut , gga boleh mkn ya katanya tar pas lahiran tdur🙄 hmm akhirnya ngga mkn lah , eeehhh pas lahiran tetep aja tidur , nyesel lah gga mkn ttut pas lg hamil ..

5y ago

hahhaa yaa mam mitos tuh ..

jadi. kadang ada ya orang yg lahiran sambil ngantuk. bumer ku cerita klo dia nggak sadar lahiran krn baby nya keluar pas dia tdr. untung aja udah diklinik waktu itu.

Kalo kata mamahku boleh makan tutut asal jgn pas hamil tua. Kaka iparku jg hamil tua sering makan tutut pas lahiran bner aja ngantuk 😂

5y ago

Pdhal aku makanya pas hamil 4bln , 😂 Sebenernya ga percaya bund sama mitos gtu , Cuma timing nya pas bangett .. 😅😅

Ngantuk mah karena kurang tidur aja kali ya. Mana ada hubungannya dgn makan tutut dan titit 🤭

5y ago

Iya makanya , cuma kenapa timing nya pas banget .. Heehe

Saya kok gk bisa yha cara makan TUtut,,,😭bingung apanya yg maw d makan,,,

5y ago

Saya ngiler doang bund,,,klo liat org makan tutut lezat bgt kayanya,,,takut kemakan kotorannya,,,emang dasarnya saya gk bisa makan yg sejenis itu,,makan kerang ajha saya pilihin biar g kemakan itemnya ,,cape milihin,,,sm jg keong ,tutut ,dll