mastitis

Ada yg pernah ngalamin kayak gini bund? Bagi pengalamannya gimana biar cepet sembuh bun. ?

mastitis
26 Tanggapan

Ini udah gede bun mending ke dokter aja..

Si dede harus mau dbf dan dibantu pumping bun, untuk meredakan rasa nyeri bisa kompres anget dan pijat laktasi

Gosok minyak zaitun aja

Kompres handuk air panas, lalu pijat berputar pake baby oil. Sampe keluar semua ya Bun, kalo udah enakan coba susui dan Pumping sampai kosong bun

Di kompres mom. Terus periksakan ke dokter yaa

Terimakasih semuanya, Awalnya dulu cuma bendungan asi gak merah, babyku masih 1,5 bulan bund. Udah pernah adem panas meriang juga rasanya, kalo gak minum obat rasanya pedih panas cekrit gitu bund. Tetep ku susuin juga bund. Tapi bendungan asi nya kok beberapa hari gak ilang ku pegang tekan ditengah2 bendungan ada benjolan gitu trus lama2 merah. Ku bawa ke bidan juga dikasih pereda nyeri, antibiotik sama vitamin buat ngembaliin jaringan2 didalamnya katanya.. Sekarang merahnya lebih ke biru bund

4y ago

ga pakai operasi ya bun?