HB

Ada yg pernah mngalami mslh HB dbwah rata2 gak?cz sy HBny trdetekai hnya 8,3 sdgkn mnurut bidan min 12 utk bumil

10 Tanggapan

Minum tablet FE bun dan makan makanan yg tinggi Fe seperti hati ayam, sayur Bayam, brokoli dll.. InsyaAllah tiap bulannya naik 1. Tapi kalau bunda tidak kunjung naik biasanya disaran kan untuk transfusi darah.. Jadi terus semangat ya bun

Hb saya cuma 8.0 lebih parah. Lg rutin konsumsi makanan penambah hb ky bayam, buah bit, buah naga, daging sapi, ati ayam. Ditambah sari kurma dan obat penambah darah dosisnya ditambah sm bidan.

aku kemaren 6bulan hb 8,8 semnjak itu aku seringin mkanan yg bisa nmbh darah cuma gatau blm cek lg skrg uda 7bln

Banyak makan sayuran hijau, makan hati sapi atau hati ayam boleh, searching bun di google penambah HB

Makan buah naga terus bun itu bisa nambah Hb dulu saya jg gtu waktu hamil.

Ya minta suplemen ke dojter kalau memang dibutuhkan bunda. Semangat ya.

Rjin mnum obt yg sk bidan ksh tiap bulan jg bsa

Aku 34 week hb 8

Saya bun.

UK brp bund??

5y ago

Gak ada instruksi utk cek lg bund