pre eklampsia

Ada yg pernah mengalami pre eklampsia ringan ato berat? Di usia kehamilan berapa? Dapat tindakan apa? Dipertahankan ato terminasi kehamilan?

1 Tanggapan

Aku bun, ketauan di 37week. Tensi 140/100, bengkak+jari2 kebas dan Urin protein +1, karna udah cukup bulan harus segera dilahirkan. Sedih sih harusnya tinggal nunggu launching tp malah harus dilahirkan😥 dan bayiku juga bblr .

5y ago

Alhamdulillah bun.. memang biasanya klo pre eklampsia kebanyakan bblr. Karena asupan nutrisi nya kurang krn penyempitan pembuluh darah. Td pagi aq baru didiagnosa pre eklampsia. Td 140/90. Albumin +1. Tp gk ada bengkak kaki. Nunggu jadwal dokter usg besok pagi. Semoga ada jalan terbaik.