Menyembunyikan kehamilan

Ada yg pernah bun??? Hamil tapi ngga bilang siapa2, termasuk keluarga. Ini ceritaku, dikehamilan yg kedua ini bener2 susah banget tidur, hari itu jam 2 pagi aku masih belum bisa tidur, nah pas rasa kantuk mulai menyetang tiba2 aku ngerasain kontraksi, aku kira kontraksi palsu tapi kok terus2an, ah kayanya dah mau lahiran pikirku. Daripada ngga bisa tidur akhirnya aku nyiapin perlengkapan buat lahiran nanti, pas adzan subuh aku bangunin suami sambil nahan sakitnya kontraksi, terus aku kasih tau suami kalau kaya dah mau lahiran. Paginya sekitar jam 8, aku sama suami pergi kebidan, sesuai kesepakatan suami baru ngabarin semua keluarga nya dan keluarga ku kalau aku hari ini mau lahiran melalui pesan WhatsApp, sontak semua keluarga kami bener2 terkejut, "bocah ra nggenah kabeh(bocah, ngga jelas semua)" kata kakak2 iparku , ngga tau kapan hamilnya kok tiba2 dah mau lahiran aja, ibuku juga kaget banget, beliau langsung nelpon aku sambil nangis2... Lho kenapa ngga ada yg tau??? Iyaaa, kami memang lagi merantau, jauh dari keluarga, waktu pergi merantau usia kehamilan ku masih sekitar 1 bulan, sengaja kami ngga kasih tau siapa2, buat kejutan aja gtu. Alhamdulilah proses kelahiran lancar, jam 8 malam, jam 10 malem aku bikin story WhatsApp kalau aku habis lahiran, beberapa detik kemudian WhatsApp ku langsung kebanjiran keterkejutan temen2 dan sanak saudaraku. Ada yg pernah ngalamin? Yukkk sharing #SiapKetemuAnakku

3 Tanggapan

alhamdulillah, selamat bunda. sy juga rencananya gitu. krn menghindari nasehat2 yg berlebihan (nasehat orang dulu, mitos, dll) & takut stress kalau kebanyakan nasihat. yg sebenernya maksudnya baik sih, tp gmn ya.. wkwkk. selama gak melanggar aturan agama, menurut saya sih gpp2 aja. sy juga pengen gituuuu! 😍

6y ago

Iya bun, kadang omongan orang tuh bikin kepikiran juga ya meskipun tau itu cuma mitos ya,, kalau tujuan awalnya ngga pengen bikin orang tua khawatir, soalnya mau pergi jauh gitu, takutnya malah dilarang pergi.

waduuhh bundaa kok bisa tahan gitu selama 9 bulan ga cerita ke siapa2. Saya juga rantau, tapi waktu tau hamil ga tahan langsung cerita ke keluarga ... biar bisa diperhatiin sama keluarga , Alhamdulillah banyak yg kirim makanan ini itu buat calon debay. hehe

6y ago

Alhamdulilah, ditahan2in bun, waktu hamil yang pertama juga aku ngga tahan bun akhirnya cerita juga, kabar gembira susah juga buat ditutupin ya bun