kandungan lemah

Ada yg ngalamin gk sih hamil dan kndungan nya lemah,, kira" mknan apa yg hrus di hindari dan mkanan apa yg bgus buat janin biar kuat ... Tolong klo ada yg tau kasih tau saya

16 Tanggapan

Minum penguat terus aja bun Kaya saya ini Pernah riwayat gugur trus hamil kedua diresepin penguat dari awal positif saya minta.rencana saya minum sampai usia 6-7bulan nan lah bun Soalnya temen saya sama kaya saya pernah gugur juga dia nyoba lepas penguat usia 5bulan setelah lepas dia ngeflek akhirnya minum lg dia Trus yg kedua banyakin bedrest bun Klo sekiranya badane capek jgn dipaksa kerja/ngapa”in lg Udah bobo aja smbil makan yg bergizi bun susu buah sayuran gitu aja klo saya

Iya bunda saya mengalami juga tapi kondisi sy ada kista jd tetep di beri penguat kandungan, untuk makan sih selama sy tdk ada mual atau muntah ya saya makan, susu bumil 2-3 kali sehari, telur rebus kadang 5 biji sehari, saya masuk UK 17 mgg ini

Saya kemaren minum penguat kandungan bun, tapi wkt keluar flek aja .. Klo g' keluar flek saya rutin mkn kurma tiap hri terus minum vitamin dari dokter juga minum susu bumil... Tpi qta hrs istirahat total juga bun

5y ago

MasyaAllah makasih bunda, semoga sehat selalu

Banyak makan es krim coklat kalau kata bidan sya. Jangan terlalu banyak aktifitas. Minum susu hamil. Dan yg terakhir biasanya diberi obat utrogestan sama dokter kalau kandungan lemah.

5y ago

Ustroģen juga ati2 bun , soalnya yg sya baca itu bikin kandungan kuat or yg ga kuat akan meninggal , bila dikasih dosis besar ky saya 200mg dianjurin minum 2x sehari dulu dama dokter n alhasil janin ga kuat n meninggal

Kalo makanan sih tetep seperti biasa aja bun yg penting 4sehat 5sempurna, kalo kandungan lemah gitu lebih di sarankan nya untuk bedrest aja

Saya bun Dl keguguran 2x , kata dr ga ada makanan khusus Katanya "kandungan lemah ya harus bnyak bed rest n makan obat penguat"

Sbnrnya kl kandungan lemah, lebih ke istirahat yg banyak aja bun. Makanan gada, paling jgn makan pedes2 aja

Jangan kecapean bun. Jangan terlalu banyak aktivitas. Kalau kandungan lemah. Perbanyak vitamin.

Sayur bayam dan jagung manis bun. Kalo mau buah alpukat Bagus. Pokok yg ngandung asam folat

Banyakin istirahat bun sama minum obat penguat kandungan sesuai resep dokter ya